怎样保障广大施工人员的基本权利
weldom123456
2010年10月17日 16:04:21
只看楼主

新中国的基础设施建设已经走过了风风火火的61年了。中国也刷新了多项施工记录。各项施工技术及指标也走向了规范化,但是上千万施工人的很多基本权利却依旧无法保障。第一,目前几乎所有的施工单位都是全年无休,一年的工作时间是12小时X360天。第二,如此超强符合的劳动强度,竟然没有加班费。第三,常年漂泊在外,家人无法照顾,休假探亲还要扣奖金。等等。。。。。。,这么多年了,没有一个部门关心这群特殊的人群。

新中国的基础设施建设已经走过了风风火火的61年了。中国也刷新了多项施工记录。各项施工技术及指标也走向了规范化,但是上千万施工人的很多基本权利却依旧无法保障。第一,目前几乎所有的施工单位都是全年无休,一年的工作时间是12小时X360天。第二,如此超强符合的劳动强度,竟然没有加班费。第三,常年漂泊在外,家人无法照顾,休假探亲还要扣奖金。等等。。。。。。,这么多年了,没有一个部门关心这群特殊的人群。
免费打赏
caoyuan0180
2010年10月17日 22:21:45
2楼
一把鼻涕一把泪
向投身的的英雄致敬
molala000
2010年10月18日 09:31:04
3楼
就是这样的一个行业 选择了就没有抱怨的权利了。。。这个行业的特殊性质造成的,希望相关的政府人员都可以研究完善建筑行业的法律法规。。。。
straggler
2010年10月18日 09:35:20
4楼
那是因为这个行业目前竞争最激烈,广大农民工兄弟都比我们很多施工管理和技术人员的情况好。估计再好十年八年,情况会好一些。因为,到那时,估计会有一批中小规模的企业在激烈的竞争中倒下,市场占有相对集中,这时候广大管理和技术人员的情况相信会有改善。
daisensilk
2010年10月18日 10:22:34
5楼
劳动法规通通作废:Q
hjt_civil
2010年10月20日 13:39:30
6楼
我这钢筋工,俩百一天。木工一百五。比起我这个刚出来的本科生好上不知多少。
hm02002
2010年10月25日 21:55:08
7楼
唉,做建筑的,能转行就转行啊,真的累人啊,心累啊////
骚贝贝
2010年11月01日 11:25:13
8楼
在目前中国国情来看,这种情况短时间是没办法解决的,而且也很难解决,主要是市场竞争激烈,建设方一再压低价格,导致老板们一再的压榨。做建筑真的很累,打工累,做老板同样累。其实建筑施工管理人员的收入不算高,一直被忽视了。
szlan1986
2010年11月01日 13:37:59
9楼
工作环境差,又具有很高的危险性,工资能糊口而已,最主要的是一年四季在工地,孤独,无聊,寂寞
hx8190
2010年11月01日 14:05:15
10楼
:handshake 谁能同情我们啊,女怕嫁错郎,男怕入错行啊!~
zjseasky
2010年11月02日 09:59:12
11楼
唉,做建筑的,能转行就转行啊,真的累人啊,心累啊////