我这个项目用无负压供水适合吗?
goodguy-owen
2010年10月18日 15:27:24
只看楼主

建筑面积38万平米的某金融中心,地下二层,地下裙楼4层,有五栋塔楼,120~160米不等。设计想整体做成无负压供水设备,我是没什么意见,但设计图初部审查的时候专家担心无高位水池,水泵会频繁启动。这么高的楼,停泵水锤的作用太大。我个人又觉得一个水池没有,万一市政停水,一点备用都没有,由于项目规划是甲级写字楼及高级公寓式办公,影响会比较大。请各位专家发表一下自己的观点吧!本人一个做了几年施工转到做业主的菜鸟,谢谢大家关照~

建筑面积38万平米的某金融中心,地下二层,地下裙楼4层,有五栋塔楼,120~160米不等。设计想整体做成无负压供水设备,我是没什么意见,但设计图初部审查的时候专家担心无高位水池,水泵会频繁启动。这么高的楼,停泵水锤的作用太大。我个人又觉得一个水池没有,万一市政停水,一点备用都没有,由于项目规划是甲级写字楼及高级公寓式办公,影响会比较大。请各位专家发表一下自己的观点吧!本人一个做了几年施工转到做业主的菜鸟,谢谢大家关照~

免费打赏
2010年10月18日 15:28:47
2楼
沙发备用~~
2010年10月19日 08:54:03
3楼
:Q 顶起来~~~
zoukunen
2010年10月19日 09:14:53
4楼
这个不好说,在用水要求高的地方,不建议用无负压。
lydlovehjl
2010年10月19日 16:59:03
5楼
现在一般都是无负压给水,高位水箱的水源卫生难以保证。至于水锤问题是不是在管路中加装止回阀能够解决水锤现象呢?
个人意见,请大家指正!
2010年10月20日 11:27:01
6楼

卫生问题倒不用担心什么,毕竟水一直是在流动的。实在不行加一个二次消毒设备,投资也不会太高。无负压供水技术到底成熟与否呢?身边的朋友都持保留意见呢
heyipingjj
2010年12月07日 23:00:30
7楼
专家担心水泵会频繁启动这是正确的,水泵频繁启动的话容易损坏。至于担心停水就值得商榷了,我觉得即使做了水池,也只是作为一点点备用,现在的城市供水的保证率都很高了,如果城市大面积或者长时间停水的话,就算做了个水池又能管多长时间的使用呢?如果是城市供水管网的小修小补的话,很快就会恢复供水的呀。我认为不必担心停水这个因素。
tiger78122001
2010年12月08日 13:55:35
8楼
如果担心水泵频繁启动就会经常坏的话,那变频供水设备或是无负压设备就都卖不出去了!而实际情况是,现在几乎绝大部分加压供水的项目,都是采用变频供水设备或是无负压设备!!
xflin519
2010年12月12日 19:49:57
9楼
建议采用水箱式无负压给水设备
qiubin356
2010年12月15日 10:10:07
10楼
我也是初学楼下的高人在说说。
果汁
2010年12月15日 10:36:08
11楼
可采用箱式无负压,或者将罐式无负压多分出几套,不过性价比较低。