发2张UPS的照片给大家参观
zeizei110
zeizei110 Lv.4
2010年10月20日 11:56:06
只看楼主
IMG_3605.JPG IMG_3610.JPG

免费打赏
zeizei110
2010年10月21日 07:55:36
12楼
小型UPS的电池架一般都是封闭的,但是大型UPS由于电池比较多,不能做成封闭的,而且UPS带自动检测故障电池的功能,如果有电池坏掉,UPS就会报警~
cckkjj
2010年10月21日 09:24:29
13楼
见识了,开眼界了!
zeizei110
2010年10月21日 09:27:14
14楼
关于冗余系统我就献丑给大家讲讲了:P
单台UPS可以冗余,举个例子:我需要150KW功率的UPS,我可以选择250KWUPS的功率架,装10个功率模块每个25KW,UPS会自动分配功率,组成N+4 的系统冗余;
多台UPS可以在单台UPS的基础上再进行冗余,举个例子:我实际需要500KW的功率,我可以装3台250KW的UPS并机,组成总系统N+1的冗余;而总系统中单台UPS的功率模块也可以组成N+X的冗余,这样系统就具备了极高的稳定性。
如果UPS可以与柴油发电机组一起使用,那这个系统就是永不间断供电系统了;P
lqm_17
2010年10月21日 10:21:42
15楼
好壮观,好漂亮啊。
hero_2008
2010年10月21日 13:17:25
16楼

我做过一个系统有94块12V100AH的电池全部是入柜的。:handshake
hero_2008
2010年10月21日 13:18:30
17楼

顶!:handshake
gamineshow
2010年10月21日 13:47:09
18楼
很有成就感吧,可惜问题不少

电力室用抗静电地板?晕~~

靠墙一侧电池,底层维护性是零

根据电力规范,超过200AH电池不能与主机在同一间房间,至于是不是2组供电来提高可靠性,图上看不出来

出风口在UPS前多余了,一般底部送风,不过也可能是侧进风的,不知道算不算一个问题,如果UPS是侧进风,则空调也应该改成侧送风。未见排气装置和防爆装置

更多问题要看整个系统图和平面布置图了
zeizei110
2010年10月21日 13:50:01
19楼
关于UPS的蓄电池是否要求密封柜体存放我这没有明确的规定,我这有入柜的项目,但是好多都是图片上这种模式存放的,没有出现过故障:loveliness:
hero_2008
2010年10月21日 13:54:21
20楼

楼主的这个是数据机房,架空地板下面有精密空调的送风系统。
zeizei110
2010年10月21日 14:21:16
21楼
我来一一回答你的问题:
1.用防静电地板存在问题吗?采用防静电地板的主要原因是方便地板下走线(问了下搞装修的设计,他告诉我的);
2.关于电池摆放问题:由于蓄电池不是密闭放置的,而且每层电池之间有足够的空间更换电池,为什么是底层维护性为零呢?
3.电池摆放在机房里是甲方建议并同意的,由于甲方没有足够的空间来单独存放将近400块蓄电池,所以才放在同一机房;这个问题问的很好,我们需要遵守规范,可是现场情况不允许的情况下,项目不能不做了吧?
4.UPS是前送风后排风形式的,不是你说的那两种方式,UPS前的出风口出的是冷风,冷风排到机柜前,机柜靠里面的风扇将冷风吸入,热风从后面排出。所以不可凭经验就下结论的,好多东西是需要了解的。
5.排气和防爆装置都有,上面我已经说过,我没法把机房拍个整体图,只拣了其中的两张上传的。
感谢你提的问题,共同进步:lol