共沸混合制冷剂制冷系统可否用气液分离器?
yzm1205
yzm1205 Lv.2
2010年10月22日 16:27:33
来自于制冷技术
只看楼主

1.都说混合制冷剂制冷系统不能采用气液分离器,这对于非共沸混合剂制冷系统来说,很容易理解其中的道理。但是如果是共沸混合制冷剂制冷系统呢?我个人认为可以用气液分离器。希望大家多多指教!2.承接上面的话题,我认为不能用气液分离器的系统也不能用于满液式蒸发器!不知正确与否?为了两个话题引起讨论混乱,大家讨论的时候希望也分开1.和2.两点发表自己的观点!

1.都说混合制冷剂制冷系统不能采用气液分离器,这对于非共沸混合剂制冷系统来说,很容易理解其中的道理。但是如果是共沸混合制冷剂制冷系统呢?我个人认为可以用气液分离器。希望大家多多指教!

2.承接上面的话题,我认为不能用气液分离器的系统也不能用于满液式蒸发器!不知正确与否?

为了两个话题引起讨论混乱,大家讨论的时候希望也分开1.和2.两点发表自己的观点!
免费打赏
aw100
2010年10月22日 17:59:51
2楼
没有哪么绝对的,从哪看到的。
yzm1205
2010年10月23日 14:09:24
3楼
自己对满液式制冷系统设计时,碰到的问题,所以来请教大家咯!
sunmalin
2010年10月24日 22:43:54
4楼
难到说共氟制冷剂在系统工作时、不是由液体经蒸发转化为气体吗,看来我因该认真学习。
aw100
2010年10月27日 17:10:38
5楼
从最基本的原理上是说不通的。
要保障的是工质的比例(气态)。达到这个目标就可以了。
wangcb8088
2011年07月26日 08:02:51
6楼
正需要这样的知识 顶

有谁可以讲讲,怎样实现自叠系统和产品的选件 QQ;120551733 不胜感谢
lszt007
2011年09月06日 19:18:31
7楼
仔细想想有一定道理
rns160
2011年10月25日 10:50:00
8楼
我也想知道第一个问题的详细解答