auto mep 与 autocad之间的关系(不吝赐教)
gty3721
gty3721 Lv.3
2010年10月23日 08:15:07
来自于中央空调
只看楼主

automep软件一般是基于auto arch所画的三维建筑模型上进行,各种管路排布。但是现在基本上,暖通行业出的图都是autocad平面图纸(二维图纸),不知道这该如何与automep进行配合使用?

automep软件一般是基于auto arch所画的三维建筑模型上进行,各种管路排布。但是现在基本上,暖通行业出的图都是autocad平面图纸(二维图纸),不知道这该如何与automep进行配合使用?
免费打赏
cnbbzz
2010年10月23日 10:45:02
2楼
MEP 当然也可以画二维,但是无法把已有二维图转化为三维,三维实体要从头开始画,目前价格较贵,普及少,使用者寥寥,熟练地更少。且没有简体中文版。
gty3721
2010年10月24日 09:30:38
3楼
谢谢楼主答复。不过楼主说的三维制图,从建模开始,一步一步,象我们正常用的CAD就可以三维制图。我是说auto mep就是三维暖通水电软件,他可以在二维制图时同时生成三维。我就是不知道从我经常用的autocad所制的平面图,如何导入automep进行暖通水电的制图。还是,一定要先创建建筑三维模型(因为现在基本上建筑图都是平面图),在在此基础上用automep进行暖通水电制图。
cnbbzz
2010年10月24日 10:00:27
4楼
我当然知道MEP是什么,我电脑上就装着AUTOCAD MEP 2011 !!!

我就说平时的二维建筑图,MEP可以直接打开制图,可以不必创建建筑三维模型,就是临空画图,自己脑子里面空间概念要清楚。我以前用MEP 2008的时候,感觉其并不适宜国内国情,2011还没有时间好好用。
chentong_1987
2010年10月25日 10:53:31
5楼
AUTOMEP之类的软件是用来做BIM的,关键还是信息化,autocad画的二维图图元是不包含任何信息的,所以应该是没办法转换的。
gty3721
2010年10月26日 09:26:28
6楼
哈哈,谢谢版主及楼上。我下载的是auto mep 2010试用版的,不知道哪里有免费正版的。还有一种软件是magicad的,不知道这个软件和automep谁更适合国内现状?还有,把平面图导入automep后,那用他画的图应该就是三维立体图了,只是没有建筑模型了,是一个真正的空间了。
还有,我看试用版的automep有墙柱等建筑实体,应该可以用他简单制模了,如果这样的话,那他应该还是比较实用的了。
aaron0813
2010年10月26日 16:40:22
7楼
应该说automep是基于autocad的三维制图,但不同之处是mep可直接画出三维的。
aaron0813
2010年10月26日 16:44:33
8楼
另外magicad因为有众多的产品商的数据支持(很多建筑产品有直接的实体三维图块,如风口、灯具等等)肯定比mep好,不过将来肯定是mep的好,毕竟autodesk公司的实力不小。
chentong_1987
2010年11月02日 10:50:13
9楼
magicad容易上手,机电用起来效率蛮爽的,但是好像没有其他专业配套的,而且功能没有REVIT强大。如果不是做BIM的话,只是把图纸出到一定的深度,WE'LL CAD CAPE 不错的,2000的版本的时候就能根据平面生成剖面了。很久没接触这些软件了。。。。哎
逐浪家丁
2017年08月02日 11:58:18
10楼
这个AUTO MEP用得人很少呀,看来还是不如国内软件