银盘水电站(补充)
dusw86
dusw86 Lv.3
2010年10月23日 17:04:07
来自于工地图片
只看楼主

银盘水电站位于乌江下游河段,地处重庆市武隆县,是乌江干流水电开发规划的第十一个梯级,上游接彭水水电站,下游为白马梯级,是发电兼顾彭水水电站的反调节任务和渠化航道的枢纽工程。该工程的开发任务是以发电为主,其次为航运。 银盘水电站枢纽主要由挡水建筑物、泄洪建筑物、电站厂房和通航建筑物等组成。大坝为混凝土重力坝,最大坝高78.5m;电站布置在左岸,为河床式厂房,安装4台单机容量为150MW的轴流式水轮发电机组;通航建筑物布置在右岸,为500t级单级船闸。

银盘水电站位于乌江下游河段,地处重庆市武隆县,是乌江干流水电开发规划的第十一个梯级,上游接彭水水电站,下游为白马梯级,是发电兼顾彭水水电站的反调节任务和渠化航道的枢纽工程。该工程的开发任务是以发电为主,其次为航运。
银盘水电站枢纽主要由挡水建筑物、泄洪建筑物、电站厂房和通航建筑物等组成。大坝为混凝土重力坝,最大坝高78.5m;电站布置在左岸,为河床式厂房,安装4台单机容量为150MW的轴流式水轮发电机组;通航建筑物布置在右岸,为500t级单级船闸。
银盘水电站正常蓄水位为215.00m,总库容为3.2亿m3。

上游看厂房基坑
左岸看厂房内
左岸看厂房内
上游看厂房进水口
厂房进水口流道底板
混凝土蜗壳
上游看尾水边坡

免费打赏
meifanghua
2010年10月27日 16:17:19
2楼
好多年没见这样的场面了,真想实地见习一下
meifanghua
2010年10月27日 16:18:17
3楼
好多年未见这样的场面了,真想见习一下
qzuo
2010年10月27日 18:42:59
4楼
我也就实习见过这种场面
再后来也没见过了:Q
lizhengang923
2010年10月28日 09:10:28
5楼
这样的帖子很实用谢谢楼主
wuyush
2010年10月29日 16:48:49
6楼
有没有跟多有关船闸的照片呢?船闸比较大
dusw86
2010年10月29日 16:55:43
7楼
船闸是三期工程,还没开工,年底开工。
峡江舟工
2010年11月03日 00:32:10
8楼
没想到乌江上面这么多梯级啊 都11级了,以前刚参加工作的时候,业主要赶进度,施工单位的24小时不间断,轮流干活,不停工,太辛苦了,向现场施工人员致敬!
sc0011
2010年11月04日 17:00:26
9楼
楼主是八局的吧?
chaohua0041
2010年11月05日 10:28:20
10楼
原来水电站有这么复杂啊,当时我们去旅游看水电站时只是看到了最最表面的东西啊
chaohua0041
2010年11月05日 10:29:44
11楼
我的天啊,大开眼界了,真是对应了那就话,外行就是外行啊