银鹰高级招待所空调图
zenghh
zenghh Lv.2
2005年08月01日 13:16:01
只看楼主

图纸简介: 此工程,设计一台200冷吨开利螺杆机组,此工程是是按四星级酒店设计,三至五层标准间设计了加温器。此工程功能分区较多各分区对负荷要求差别较大,需仔细计算。可作为酒店设计的一个样板,如有不对之处请指教,谢谢。查看开利相关资料 附件名:20057301122690025049.zip 文件大小:1178K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

此工程,设计一台200冷吨开利螺杆机组,此工程是是按四星级酒店设计,三至五层标准间设计了加温器。此工程功能分区较多各分区对负荷要求差别较大,需仔细计算。可作为酒店设计的一个样板,如有不对之处请指教,谢谢。 查看开利相关资料

附件名:20057301122690025049.zip

文件大小:1178K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gaofigo
2006年10月31日 20:43:41
12楼
感觉是一套不错的图纸,现在正着手准备一个酒店的设计,可惜我下载不了啊!~~~
qchcdl
2006年11月09日 08:51:56
13楼
看了这么久的论坛。终于看到比较专业的意见啦。好!!!我顶!!!!!!!
afan9701
2006年11月14日 00:38:59
14楼
路过~~~~~~~~~学习中~~~
wangliaolin
2006年11月14日 10:24:36
15楼
很同意三楼的评价
我提一个意见,60万大卡的冷水机组,管道采用DN150的管道可能小了一点,特别是冷却水管DN150的管道应该说根本不行.
oacq126
2006年11月14日 11:23:22
16楼
图纸总体不错,最重要的是简洁明了,很清晰,不错
可能是地域的原因,有几个问题不是很明了
1、没有设备、风管、水管的标高。
2、没有水管的坡向
3、没有设备(新风机组)安装详图
4、没有风机盘管的接管详图
5、没有新风机组、制冷机房的控制原理图
6、没有立管图,所以不知道空调水立管的管径
7、水管的固定支架、补偿
8、客房的排风?其他房间(淋浴间)排风?
9、客房的风机盘管的冷凝水都分别接到卫生间,感觉不适很好,能否收集后在统一排走
10、很多地方的水路分路阀门没有
11、水管有必要采用同称式吗?(讨论)
12、新风机组对外的百叶尺寸不详。而且一个开在了淋浴间旁边,不妥
13、新风机组出口的防火阀
可能比较啰嗦啊,作者不要见怪,可能这些都是小问题,不影响施工。可是你碰到一个老工程师审图,他就会提出这些问题了,呵呵
airda
2006年11月14日 13:49:55
17楼
三楼说得很不错,看来确实都是高手!
应该把细部完善,让施工方更能理解其设计意图,便于后期的调试!
airda
2006年11月15日 10:44:06
18楼
我看了一下图纸,对图纸上的内容,凭我个人的经验觉得有下面几个问题
1\水泵\过滤器前后要有压力表,起监测作用
2\主要材料表上的内容在图纸上好象表现的不够完整,图纸上没有编号, 缺少风口、阀门等部件的资料;
3\设计说明中,冷凝水管要用热镀锌钢管或者塑料排水管,并且不应有积水部位.
4\有些风管\风口尺寸没有,特别是风机盘管这一块 ,而且风机盘管的送风管应该变径(通过风速计算调整)
5\吊顶式新风机进出风管这一部分还要讨论一下, 看上去总有点别扭,新风进口和排风出口距离过近,容易造成气流短路;
6、设备、风口定位数据不利于施工操作,最好圆整;新风主管应该设置70度的防火阀,新风机出口加设置静压箱,便于气流平衡;
7、没有设备(新风机组)安装详图 、水系统图、
8、盘管风机的回风口与机组距离过大,建议选用带回风箱的盘管风机,回风口带滤网,送风口采用散流器或者双层百叶风口,新风最好与盘管风机的送风管直接连接,便于过度季节只开新风机就能满足空气品质要求;

fzxc6666
2006年11月20日 16:12:13
19楼
首先,很感谢你提供这样的图纸,我非常感谢。真是好图啊,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!
lajiaochaotudou
2006年12月29日 15:09:06
20楼
楼主提供的资料很好,很值得我们借鉴学习,图纸画的也很详细,看起来也比较方便,非常感谢楼主的资料。希望大家都能积极上传一些好的资料,共享资源,大家共同进步!
andycat001
2007年01月01日 14:22:39
21楼
楼主提供的资料很好,很值得我们借鉴学习,图纸画的也很详细,看起来也比较方便,非常感谢楼主的资料。希望大家都能积极上传一些好的资料,共享资源,大家共同进步!