瑞明大厦中央空调设计
x-y8005
x-y8005 Lv.2
2005年08月31日 13:43:37
只看楼主

图纸简介: 综合性办公楼宇空调设计!采用风机盘管加新风机送风形式!查看新风机组相关资料 附件名:20058311125460269495.zip 文件大小:1374K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

综合性办公楼宇空调设计!采用风机盘管加新风机送风形式! 查看新风机组相关资料

附件名:20058311125460269495.zip

文件大小:1374K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ytp3521
2006年04月07日 23:01:20
12楼

以后这位老兄的评论一定要好好看.
wangying2571582
2006年04月08日 20:39:03
13楼

请问一下65/50的为什么不可以啊?有时间请回答一下。

下面说一下看图感觉,
1。图纸不全,好像上传出现问题了吧,
2。图纸有的地方定位不是很明确。有的地方也许是疏忽了吧
3。个人感觉大厅是不是用全空气系统比较啊,风机盘管到过渡季节感觉会浪费。个人意见,还请高手执教。
4。哥们你是不是也给张系统图和详图啊,这样便于理解你的图纸阿,呵呵
5。水路的管道交叉的时候感觉应该说明一下。看图

总体看图下了功夫,很好。细,就是有点疏忽。
2006年04月08日 20:42:27
14楼

是画图。

斑竹还有个问题,我们看图纸的时候回扣掉我们2分,为什么啊?大家都是学习。呵呵,随便问一下,或许这是规矩。
tianqf@co163
2006年04月08日 22:11:26
15楼

规则是这样,下载图纸扣2分,精彩评论奖30分,暴利哦!
2006年04月08日 22:15:17
16楼
哦,明白,谢谢,都是为了更好的学习。呵呵
jcshan102
2006年04月10日 08:27:28
17楼
班组的图画的很棒,本人是画不出来,本人做施工,唉!看图都把我看晕了。
1. 冷凝水排放好像有点舌近求远.(如五楼),我们一般是就近原则。
2. 冷凝水管的材质没有介绍,一般用U-PVC管,那样保温一般就用配套的猪肠保温管。
3. 很多机组没有引入新风,却装了新风调节阀。
4. 风机旁管的回风口的位置好像不怎么好,我们一般设在风机旁管尾部。
5. 冷冻水系统应该是闭式系统,有没有对冷冻水进行处理。
6. 没有提到要装设压差旁通阀门及集、分水器之类的设备
7. 每台风柜的风管都这么长,阻力太大,还不如多设几个。
8. 最重要的是主机只选用了一台,用2-3台不是更好?
pearl_czq
2006年04月10日 10:24:35
18楼
我同意17楼的第一条意见,我认为绘图者可能考虑集中排水,但是一旦管线太长坡度太大了。
1、一层的风管有一处我认为是画的不对,没有风口。
2、我不太清楚回风口的风速是不是太快了,让人有吹风的感觉。
3、5楼的系统我认为应该是风机盘管加新风系统, 但是不应该有回风!
pearl_czq
2006年04月10日 10:27:01
19楼
3的截图
2006年04月10日 19:10:11
20楼
提一个建议,希望大家在上传图纸的时候,把一整套都传上来 ,这样大家可以提出疑似,也更好的学习和交流。
auto_dog@co163
2006年04月12日 12:55:28
21楼
首先,我是建筑专业的,你们对图纸的理解深度我是达不到的.在这里,我有几个问题请教.
1.新风口是不是每层都需要设?可不可设计新风立管,采用一个新风口采风?
2.风机盘管加新风空调系统的排风是集中排风还是分层排风?