奥地利的生命周期塔将成为世界上最高的木质建筑
woaibinggao
2010年11月03日 11:12:20
只看楼主

目前正在设计一个可持续性的高层木建筑,建筑考虑到整个过程中的碳周期,使用奥地利本地木材为主要结构。建成建筑为30层高,将是世界上最高的木制建筑。建筑的设计遵循Passivhaus 标准,使用预制的建构模块,使建设时间缩短一半。自适应的外观承载了太阳能发电板,并充分利用太阳能热,这使得建筑无疑成为世界上最环保建筑的候选对象。设计体系使得木材非常抗震,木材也经过严密的防火处理,结构上的强度也不逊于钢材。

目前正在设计一个可持续性的高层木建筑,建筑考虑到整个过程中的碳周期,使用奥地利本地木材为主要结构。建成建筑为30层高,将是世界上最高的木制建筑。建筑的设计遵循Passivhaus 标准,使用预制的建构模块,使建设时间缩短一半。自适应的外观承载了太阳能发电板,并充分利用太阳能热,这使得建筑无疑成为世界上最环保建筑的候选对象。
<建筑的梁柱都是预制木材,他们支撑起混凝土板。而电梯及其它公共空间,可以使用混凝土和木材两种中任一材料。建筑的外观设计,最大限度的提高墙的r值,减少热桥。建筑基于一个网络结构体系,可以灵活使用,酒店,写字楼,公寓或者其他功能。立面采用了panellzed操作系统,可以控制建筑一体化光伏系统,绿墙系统,太阳能热板系统,及玻璃幕墙系统。
设计体系使得木材非常抗震,木材也经过严密的防火处理,结构上的强度也不逊于钢材。

免费打赏
yj198682
2010年11月04日 11:05:24
2楼
这种建筑好是好,那得浪费多少木材啊
ap0307217
2010年11月04日 11:34:52
3楼
谢谢楼主拿出来分享
zy18193285
2010年11月04日 15:33:34
4楼
看起来蛮不错的,节能,环保,应该大力推广,值得收藏
fengjixuchuixq
2010年11月04日 16:41:11
5楼
耐久性绝对是个大问题!
sisiyua
2010年11月04日 23:24:49
6楼
( ^_^ )不错嘛,呵呵,O(∩_∩)O谢谢分享
xiewenjun5342976
2010年11月05日 08:10:18
7楼
感觉防火是个问题
lhfpy2004
2010年11月05日 08:19:37
8楼
木材建房环保,但都用木材建房,地球上还会有森林吗?:Q
hero0111
2010年11月05日 10:38:45
9楼
要用多少木材 才能把它建起来!!!:lol
dolphinblove2
2010年11月05日 12:14:06
10楼
谢谢楼主拿出来分享
heroarch
2010年11月05日 15:54:04
11楼
楼上说木材建房不环保的TX,你们想想同样的钢筋混凝土建房,又需要多少水泥,多少砂石,这些材料哪里来,还不是挖山淘河,又会破坏多少植被?而且百年之后废弃的建筑又会造成怎样的破坏?起码木材废弃之后还能被回收利用或者被自然降解,钢筋混凝土又要多少年才能被自然回收?这个破坏量远比木材建房大多了吧。而且木材来源完全可以来自人工植林,有计划的开发远比乱砍乱伐好。