塑木施工实例二 北京某公园亲水平台
yangerjun
yangerjun Lv.4
2010年11月03日 14:14:59
只看楼主

2007年夏天施工的项目,资料整理后与大家共享。2010年9月曾看过,没有太大的问题。[ 本帖最后由 yangerjun 于 2010-11-3 14:50 编辑 ]

2007年夏天施工的项目,资料整理后与大家共享。2010年9月曾看过,没有太大的问题。

免费打赏
caocaolvhua
2011年05月12日 17:20:09
32楼
挺好的,逐渐学习
renman80
2011年10月31日 16:06:16
33楼
谢谢分享,收藏了。
流岭
2011年11月02日 09:57:30
34楼
塑木这个东西 只能用在公园代替防腐木之类的 还有救是做一些城市家具还可以 在路边这些地方做这东西本来就不太合适
wend123
2012年02月10日 11:10:58
35楼
很好的施工资料,目前在接触,谢谢
pingpingwuqi
2012年02月10日 16:28:39
36楼
价值不菲啊~~~我觉得无论是真木还是塑木,都是慎用为好。
2012年08月23日 10:14:31
37楼
正在做一个室外钢结构天桥,准备用这种,参考一下。
yuanlinqishi123
2012年08月27日 11:00:02
38楼
我们公司专业园林景观假山喷泉、JRC假山、玻璃钢假山、假树、假山石设计制作,
北京御景轩园林景观工程有限公司、联系电话:010-69405197
园林害虫
2012年08月27日 16:26:50
39楼
好老的帖子了,居然还能给人翻出来,真不容易啊
塑木这玩意也看了好多年了,进口的、国产的、实心的、空心的....以及颜色上纹理上的各种不同,看的上眼的好的材料的确是有,就是太贵,一般的项目估计都不会考虑,至于差的么,也不便宜,但是想想后期的效果......浑身一哆嗦,不如用防腐木了就。
另外楼主一直号称的的环保材料...呵呵,神奇的拆了国度,这所谓的环保产品难道不就是一个更好忽悠人的噱头吗?塑料加上木粉压制成的产品,环保?有多环保?产品可降解么?生产期间对周边环境产生的污染有多大?有真实的环评报告么?与其让我相信这种类型的材料环保,我倒是宁可相信猪能上树。当然,以上看法仅对国内的企业。
可能前面的说法给人的感觉有点点极端哈,不过真的对比过小日本的塑木和国产的塑木,不说环保不环保,单从外观、色泽、纹理各方面来说,都有不小的差距,加上我心里一直耿耿于怀的所谓的林业资源紧缺,可以节约林业资源就号称的所谓环保材料,和钢筋混凝土何其的类似,在废弃后可以溶于自然么?可以达到尘归尘土归土的无污染标准么?
于是乎,不是甲方、业主主动要求的话,个人还是倾向于防腐木、花岗岩、土砖、青瓦......不为其它,只为自己大概知道这些材料是可以在废弃后回归自然并溶于自然的。
以上,仅代表个人观点,也并非刻意针对任何个人或行业,希望不致引来漫天飞舞的板砖。
guojp127
2012年08月27日 20:13:16
40楼
兄台,你说这东西真用二十年,那谁来维修?谁来挣钱?为了让更多的人挣钱它坏掉是社会的产物
老盖
2012年08月28日 10:24:35
41楼