求助卫生间的等电位怎么来连接
xxf158
xxf158 Lv.5
2010年11月08日 06:24:23
来自于照明工程
只看楼主

套房电气安装时,无PE线,怎么做到卫生间的等电位连接,具体接法怎么来操作?金属龙头,热水器,淋浴龙头等都要连接吗? 谢谢各位!

套房电气安装时,无PE线,怎么做到卫生间的等电位连接,具体接法怎么来操作?金属龙头,热水器,淋浴龙头等都要连接吗?
谢谢各位!
免费打赏
yaoxiaopeng
2010年11月08日 07:26:16
2楼

都连接。:lol ,每一个直接接在等电位端子上。保护地直接下地,防雷直接下地。二者不能连。
xxf158
2010年11月09日 04:28:26
3楼
:都连接。 ,每一个直接接在等电位端子上。保护地直接下地,防雷直接下地。二者不能连。
金属龙头,热水器,淋浴龙头等都要连接?每个都连接,这样不会影响美观吗?外贴瓷砖的。连线时暗装,那样怎么来具体暗装连接?

D :'( :谢谢!
xxf158
2010年11月09日 04:34:02
4楼
引用:
原帖由 xxf158 于 2010-11-8 06:24 发表
套房电气安装时,无PE线,怎么做到卫生间的等电位连接,具体接法怎么来操作?金属龙头,热水器,淋浴龙头等都要连接吗?
谢谢各位!
都连接。 ,每一个直接接在等电位端子上。保护地直接下地,防雷直接下地。二者不能连。:都连接。 ,每一个直接接在等电位端子上。保护地直接下地,防雷直接下地。二者不能连。
金属龙头,热水器,淋浴龙头等都要连接?每个都连接,这样不会影响美观吗?外贴瓷砖的。连线时暗装,那样怎么来具体暗装连接?
dianqipanli
2010年11月09日 05:53:21
5楼
用4mm2RBV多股导线穿PVC管在贴瓷砖前暗敷,在所需连接处留置线头。国内金属笼头均无接线螺丝,故用镀锌金属卡子将导线压在笼头管接处,不太显眼,对美观影响不大。
xxf158
2010年11月11日 19:36:28
6楼
原卫生间的柱子钢筋已与基础钢筋做了防雷网用了,再在卫生间的柱子钢筋做等电位连接肯定不行了吧,因为已经做了防雷网用,如卫生间再无预埋的等电位端子那就不用考虑再做卫生间的等电位安装了,对吗?但必须要加接地线,也不能与柱子钢筋连接,要想办法做接地装置,对吗?
谢谢指教!
dianqipanli
2010年11月12日 04:51:37
7楼
《住宅设计规范》GB50096-1999中6.2.2中6条规定:设洗浴设备的卫生间应该做等电位联接。楼主所提的卫生间应该做。