人防汽车库平战转换说明书求教
ksanayongheng
2010年11月08日 10:02:25
来自于通风排烟
只看楼主

小弟有幸刚做了一个医院的防排烟(空调是几个老工程师一起做的),现在是地下室有一个人防汽车库,翻了下(防空地下室技术措施) 知道通风系统按平时汽车库通风要求设置。现审图公司要求 要有计算书(这个还好按平时汽车库风量计算下) 还要有平战转换说明书??? 这个我不知道该怎么写? 想请教下高人 或者有做过的帮我解答下 灰常感谢!!!!

小弟有幸刚做了一个医院的防排烟(空调是几个老工程师一起做的),现在是地下室有一个人防汽车库,翻了下(防空地下室技术措施) 知道通风系统按平时汽车库通风要求设置。现审图公司要求 要有计算书(这个还好按平时汽车库风量计算下) 还要有平战转换说明书??? 这个我不知道该怎么写? 想请教下高人 或者有做过的帮我解答下 灰常感谢!!!!
免费打赏
snail_yin
2010年11月08日 11:34:46
2楼
北京很多设计单位都可以做人防,都没有这个要求,一般也就是在设备表后面注明“平时安装”字样。
说明书还真是没遇见过。
2010年11月08日 12:08:31
3楼
人防是我们自己设计的 一般的平战转换图集上有的 我知道该怎么写 但是这个人防汽车库 图集每见到过 所一不知道该怎么写 或者说怎么说明
2010年11月08日 12:10:54
4楼
审图公司的意思可能是 你平时用这个套系统 战时也用这套系统 但是他们之间怎么转换的?跟一般6级人防图集一样有个战时各个阀门之间转换表 这个汽车库 按我个人理解是跟平时一样的 不知道怎么转换?、
tucunaaa
2010年11月08日 14:41:46
5楼
这实际是传说中的人防专篇,包括计算书部分和平战转换说明部分
2010年11月08日 15:09:47
6楼
:lol :lol 楼上的说的对 我就是不知道人防汽车库的该怎么写。。。
cnbbzz
2010年11月08日 17:56:55
7楼
不是图纸,是平战转换的预案,的确要求要的,我审图也碰到过,是个大项目,2年里面出了2个大型人防车库,2次审图都提到了这个。第一次不是我处理的,我没做什么,不知道项目负责人怎么解决的这个问题的;第二次就直接交给他了。
bj5945
2010年11月09日 11:45:29
8楼
平战转换的预案,的确需要。不过涉及的内容很多,建筑结构水暖电都有,还有预算。
不过在我们这里审图中心没有资格审查平战转换预案。平战转换的预案是由人防办审查的。一般多交点钱,人防办就帮你做了。:lol
bj5945
2010年11月09日 11:47:48
9楼
暖通专业很好做的,专门弄张图纸,把问题说清楚。把战时需要平时不安装的材料及设备,做个预算就OK了。根据预算价格,业主要把这个钱交给人防办。:lol
2010年11月09日 11:51:14
10楼
cnbbzz 能说一下具体该怎么写么?
2010年11月09日 11:57:53
11楼
额!!!我们的图纸人防部分是拿到省里面去审的,我估计貌似是要这个预案的吧 交钱可能也不太好使!!哎!!