自己做的一座(72+120+76)m连续梁桥桥博计算文件+钢束布置图
newfangrui
newfangrui Lv.3
2010年11月15日 14:47:42
来自于桥梁工程
只看楼主

个人对大跨连续梁设计的一点经验供大家参考:1.一般控制构造截面的主要因素是抗剪截面验算结果,一般支点向跨中1/4~1/3区段容易出现验算结果不满足的情况;2.一般设计估算可不考虑钢束平弯、有效分布宽度和挂蓝施工模拟,平弯只是增加一部分预应力损失,有效宽度对支点附近截面影响较大,但是该区段受力比较复杂,不能简单的通过有效宽度折减来考虑,挂篮模拟主要的作用在于施工控制中的阶段位移计算,实际对成桥应力计算的结果是偏于有利的。

个人对大跨连续梁设计的一点经验供大家参考:
1.一般控制构造截面的主要因素是抗剪截面验算结果,一般支点向跨中1/4~1/3区段容易出现验算结果不满足的情况;
2.一般设计估算可不考虑钢束平弯、有效分布宽度和挂蓝施工模拟,平弯只是增加一部分预应力损失,有效宽度对支点附近截面影响较大,但是该区段受力比较复杂,不能简单的通过有效宽度折减来考虑,挂篮模拟主要的作用在于施工控制中的阶段位移计算,实际对成桥应力计算的结果是偏于有利的。
以上均为个人观点,欢迎斧正。
5f7b48c6400c4d43be91.rar
157 KB
立即下载
e0fbb0634070518024c9.rar
20.7 KB
立即下载
免费打赏
hnning
2010年11月24日 21:53:11
12楼
从一般桥梁的剪力分布来说,支座一般是剪力最大的地方,楼主的计算结构的确值得研究研究,换用midas试试呢?
wcmfancy
2010年11月26日 11:48:57
13楼
不错的资料感谢提供
jszhb2004
2010年11月30日 12:15:05
14楼
东西下了,先看看内容再说
phoenix_chen
2010年12月07日 23:19:16
15楼
回去再研究研究
alin2514
2010年12月13日 21:09:29
16楼
谢谢楼主,新手刚学,快愁死了!
nihaowqvb
2010年12月22日 20:20:41
17楼
谢谢楼主,新手刚学!
nihaowqvb
2010年12月22日 20:23:52
18楼
很好的资料,学习中,:victory:
ybw425
2010年12月22日 23:24:26
19楼
非常感谢楼主的奉献。
下载学习了,谢谢!
stonyouth
2010年12月25日 21:15:50
20楼
不错,谢谢楼主分享。。。
cbwangyi
2010年12月27日 14:18:38
21楼
下来看看先 慢慢学习 这是一个好地方学了 不少东西 资料也很多