做监理一个月的感想!
huazai360
huazai360 Lv.2
2010年11月18日 21:30:55
来自于工程监理
只看楼主

刚刚大学毕业,做监理一个月了,有时候看到那些农民工很可怜,他们干的累了想抽支烟都不行 因为都是明令禁止的,他们一抽烟我一开始还喊着让掐了,他们乖乖的掐了,但是时间长了觉得挺过意不去的,我一年轻小子过去指指点点几个50多岁的人,他们只不过干活累了才抽的,现在我也不喊了,只要总工不在我一个人巡视,看到他们抽就过去让他们赶紧抽完,刚才往基础打混凝土,一个工人把钉子撒了一地,都撒到钢筋缝里了,我让他捡起来,他就跪哪开始捡,钢筋比较密,他一颗一颗的捡,我看他有快60了,也没戴手套,真是心里不舒服,就趴那和他一起捡,在这干真是有违我的人生观啊,在这里见过十来岁的童工,也见过步履蹒跚的老人,看着真让人心里不舒服!:(

刚刚大学毕业,做监理一个月了,有时候看到那些农民工很可怜,他们干的累了想抽支烟都不行 因为都是明令禁止的,他们一抽烟我一开始还喊着让掐了,他们乖乖的掐了,但是时间长了觉得挺过意不去的,我一年轻小子过去指指点点几个50多岁的人,他们只不过干活累了才抽的,现在我也不喊了,只要总工不在我一个人巡视,看到他们抽就过去让他们赶紧抽完,刚才往基础打混凝土,一个工人把钉子撒了一地,都撒到钢筋缝里了,我让他捡起来,他就跪哪开始捡,钢筋比较密,他一颗一颗的捡,我看他有快60了,也没戴手套,真是心里不舒服,就趴那和他一起捡,在这干真是有违我的人生观啊,在这里见过十来岁的童工,也见过步履蹒跚的老人,看着真让人心里不舒服!:(
免费打赏
殷永刚
2010年11月22日 17:12:04
2楼
楼主是好银啊。
我也有同感。现在做甲方了,马上也快该下工地了。你说的这些情况是事实,但要是不管也不行。
尤其是冬天,太容易发生火灾了。中国的施工状况就这样,层层压榨,到民工那里,就一点点儿的工资啊!!
宇宙岛
2010年11月22日 21:28:35
3楼
中国的农民工,国务院还关心了,农民工的普通工,在建筑业最低80一天;技术工120~150一天,一口价。
监理的工资呢;国务院关心了;不如农民工呢?监理员1000~1499元一个月;专业监理2000~2500一个月;张口闭口监理是高素质、综合素质人才;这个样的工资什么样的人才都要饿死;可怜的监理啊。还不如农民工一个傻子的工资。建筑工地一个年轻力壮的傻子、文盲,只要有把子力气;工资都不会低于2500一个月。监理工资=傻子工资。你还以为监理还是多高尚呢,说白了,就是个受气包、替罪羊。
suewa
2010年11月25日 00:21:45
4楼
很矛盾,有时富有爱心是对的,但是要注意方法,很简单一个例子,要是抽烟引起现场模板起火,你难脱干系。
xubo8252317
2010年11月25日 14:28:02
5楼
制度问题,没有办法
xinght99
2010年11月25日 15:20:21
6楼
是呀,放聪明些,有好
xdliuy
2010年12月08日 20:34:01
8楼
这是一个适应期,过了这个阶段就适应了,
chinaxqb123
2011年01月18日 10:52:11
9楼
现场是要管的,民工也不容易,主要不是原则性的问题,楼主还是算了,又不在易燃材料上抽烟,默认
zhaobo775
2011年01月26日 09:27:44
10楼
见多了 就好啦!~!~ 我一开始实习也是这样的啊!~!~其实你是好心 有些人就拿你当…… 哎……
chinaxqb123
2011年03月10日 13:50:52
11楼
在工地现场施工的,都是些最底层的,没文化的,贫下中农,值得关注
jene.1
2011年07月30日 09:26:50
12楼
楼主。做监理不能太感情用事的,该按规范的必须按规范来,对施工单位的仁慈就是对自己工作的不负责任。