什么是空气能地暖中央空调?大师详细的介绍下吧。
风雨无阻113
2010年11月23日 09:57:10
来自于采暖供热
只看楼主

前几天我们在设计一个办公室的地暖的时候,我们采用的是冬季锅炉采暖+夏季普通空调(多联机)制冷。但是人家说现在在北京有人用空气能地暖中央空调,比现在这个好用多了。我但是有点晕,还灭有听说过呢。哎,很崩溃,在网上大概搜搜了下,也是没有什么怎么介绍这个系统怎么运行,怎么设计。参考也没有,各位大师有谁知道的,指点一下下哇。有设计过的教教更好~!~O(∩_∩)O谢谢了

前几天我们在设计一个办公室的地暖的时候,我们采用的是冬季锅炉采暖+夏季普通空调(多联机)制冷。但是人家说现在在北京有人用空气能地暖中央空调,比现在这个好用多了。我但是有点晕,还灭有听说过呢。哎,很崩溃,在网上大概搜搜了下,也是没有什么怎么介绍这个系统怎么运行,怎么设计。参考也没有,各位大师有谁知道的,指点一下下哇。有设计过的教教更好~!~O(∩_∩)O谢谢了
免费打赏
oigo
2010年11月23日 10:30:36
2楼
你看看日本大金 多功能VRV系统 空调、地暖、热水三位一体
风雨无阻113
2010年11月23日 10:41:15
3楼
恩,想看看来着。这几天也在找资料呢。谢谢了哇
yibasiba
2010年11月23日 16:45:00
4楼
就是空气源热泵呗!大金今年刚退的产品
snail_yin
2010年11月24日 08:25:21
5楼
空气能地暖中央空调,这名字起的,就忽悠吧!
风雨无阻113
2010年11月24日 08:31:51
6楼
我在网上查了查,还是说清华的教授们研究出来的新产品。可能有比较大的道理吧,我开始以为和大家说的一样是空气源热泵+地暖+中央空调。后来又说这还和它们有区别,具体的又没说怎么个原理,怎么 运行,额就迷茫啊。
风雨无阻113
2010年11月24日 10:49:50
7楼
有没有专门做这方面的资料或工程,介绍介绍。:kiss:
阿胜01
2010年11月24日 11:12:37
8楼
也想学习下这方面的知识!求做过的人发心得,共享!!
风雨无阻113
2010年11月24日 15:05:10
9楼
vk3001h
2010年11月26日 10:16:50
10楼

嗯,和大金的是不太一样。大金的是冬季接地暖,夏季还是VRV。楼主说的这个实际上就是室外风冷热泵主机,末端冬季用地暖,夏季用风盘,只不过是家用的。《暖通空调》杂志去年曾经有一期有一篇论文说的是它。似乎是清华大学的学究和某不知名小厂合作的结晶。
风雨无阻113
2010年11月26日 11:14:46
11楼

恩,我也看了相应的资料说是清华大学的老师弄出来的,但是还没找到那些文章呢。