求教高手关于干燥过滤器和储液器的问题
brightsword1982
2010年11月28日 08:12:00
只看楼主

看到厂家做的一个涡旋压缩机,套管换热器的水水式水源热泵机组,但是管路上干燥过滤器,气分,储液器都没有,冷媒是R22的,求教各位在管路系统中干燥过滤器,气分,储液器的添加以什么为依据,这个机器什么都不加的原因可能是什么?谢谢!

看到厂家做的一个涡旋压缩机,套管换热器的水水式水源热泵机组,但是管路上干燥过滤器,气分,储液器都没有,冷媒是R22的,求教各位在管路系统中干燥过滤器,气分,储液器的添加以什么为依据,这个机器什么都不加的原因可能是什么?谢谢!
免费打赏
wawj3344520
2010年12月01日 10:40:21
12楼
过滤器是一定要加的,系统中难免会有杂质和水分子;只要储液器可以不加,一般水冷冷凝器都自带储液功能。
xinqinjianxian
2010年12月01日 22:01:29
13楼
不清楚,学习中,我新手。。。
ssscboy
2010年12月02日 00:00:39
14楼

我先酸酸的说一句,你能从我这句话来判断我是不是搞制冷的,实在令我诧异。
我说的是家用空调和小一点的中央空调不用加干燥过滤器,如果干燥过滤器起过滤杂质的作用的话,完全可以用普通的过滤器来代替,价格便宜的不是一点半点。
yaxijecy
2010年12月02日 14:56:05
15楼
我想,可能机组有过滤器,只是LZ没认出来吧~
总之,过滤器是一定要有滴
wybbyw
2010年12月03日 00:35:47
16楼

兄弟难道你的意思是干燥过滤器不能过滤杂质,你说起什么作用,请指教。
你所谓的普通的过滤器便宜的不止一点点,我不知道你在哪个城市,也不知道你那干燥过滤器的价格是多少,普通过滤器的价格又是多少。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,说说我这的情况吧,我在上海,16的焊口的爱默生的干燥过滤器是25元一只,你所谓的普通的我还真不知道,到底便宜到多少钱一只,说极端点吧,0元(呵呵我想总不会出现负值吧)也不就相差25元,难道这就是你所谓的不止一点点

adingkgb
2010年12月03日 19:24:31
17楼
小型R22空调系统(比如大多数品牌的家用空调),其过滤器就没有干燥功能(只有滤网没有滤芯)
wybbyw
2010年12月03日 20:51:18
18楼
恩,因为R22融水性略好,再说空调的蒸发温度高于0度(但是有水分的话会影响压缩机的寿命)怎么说呢个人感觉还是干燥过滤器好,毕竟那玩意不贵。
ascjj138222
2010年12月03日 22:40:48
19楼
:victory: 学习一下
killzx99
2010年12月03日 22:45:50
20楼
我看现在家用空调厂家室外机大都只加了过滤器
里面仅有分子筛,是按照使用的毛细管选好过滤器的目数
没有硅胶等吸水的作用
killzx99
2010年12月03日 22:46:00
21楼
目的
一是省钱,即使一分钱在竞争激烈的家用白电行业也很重要吧
二是蒸发温度0度以上,只要控制好工艺过程,少量的水分不会引起冰堵