请教有关印染废水处理的方案设计
xialuo
xialuo Lv.2
2006年02月20日 10:17:07
来自于水处理
只看楼主

本人现接手一项100吨/天的印帆布的项目,要求达标排放,但其余数据均无,请教各位高手,是否有类似项目的资料,供参考,我将不胜感激

本人现接手一项100吨/天的印帆布的项目,要求达标排放,但其余数据均无,请教各位高手,是否有类似项目的资料,供参考,我将不胜感激
免费打赏
xialuo
2006年02月24日 14:36:07
2楼
都没有人回复啊,此项目使用硫化染料,是否在需要预沉淀或预爆气呢?
cxq_19821001
2006年02月24日 16:02:49
3楼
我手头上有这样的项目 不过我没有电子版本 所以没办法上传给你啊
100T/d的量不是很大 还有你的其他数据不清楚很难的啊
要看他的数据是CODcr很高还是色度很高
若是CODcr很高的话就注重在除CODcr上面啊
要是色度很高的话就注重在除色度上面啊
应该很简单的啊
xialuo
2006年02月24日 17:47:11
4楼
非常感谢你的支持,我接手的项目因为是新建印染厂,所以建设单位也不能提供水质参数,没有水质参数做起来,心里就没有底,你能将你做过的水质资料和工艺告诉我,做为我的参考吗?另外很
云轩
2006年02月24日 19:58:56
5楼
我到做过硫化黑(牛仔布)废水的处理工程,不知是否一样,硫化黑废水可先加HCL调节PH使其"酸析"出硫化染料,再用AO工艺进行处理,但设计负荷一定要比较低才行!
napoleon840104
2006年02月24日 23:32:05
6楼
如果遇到硫化染料其实首先应该除去!
拿我过去做过的一个工艺,因为以前刚接手,也与楼主状况一样,但设计得比较保守,废水50立方每天,硫化染料浓度较高,忘记具体数值了。
格栅----曝气沉砂池-----调节池(预曝气)-----反应池(脱色、混凝等)----初沉----水解酸化-----一级氧化池-----中间沉淀池-----二级氧化池(煤渣滤料的改性生物滤池)-----混凝反应池-----终沉-----砂滤----清水池。
另外还要做污泥回流池,回流污泥前首先预曝气,活化污泥。
cxq_19821001
2006年02月25日 09:39:57
7楼
我做的印染废水的水质是
CODcr1800左右
PH:12左右
色度;250左右
运用的工艺图是这样的。。。。
你看看能不能帮上你。
zhaoshifu
2006年02月28日 16:53:19
8楼
没有数据不能设计,如果您设计还提达标,那您就不是一个称职的工程师,不如自己取个水样具体化验一下,我们再来帮您研究具体的污水处理方案
znz1999
2006年03月05日 23:26:45
9楼
7楼的工艺图没问题 你找他要参数就可以了
longzhongjin
2008年03月12日 11:33:03
10楼
我建议可以用铁屑来过滤其中的硫,不知大家认为如何呢?