常见错误!星角启动时的三个接触器之间的大小如何选?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年02月21日 08:32:21
只看楼主

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?
希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!
免费打赏
ucdos29
2006年02月21日 10:34:04
2楼
根据接线方式不同,有不同的选者,我一般的做法是封星的那个选者小一个级别的。其余两个选者一样大的,他们的上口都直接,接电源。
c65nc-3p
2006年02月21日 11:00:54
3楼
我是把三个全选一样大的
bahai2004
2006年02月21日 11:13:44
4楼
呵呵!欢迎参与!还有其他意见吗?
希望大家踊跃发表自己的看法!给我们一线同行一个好的建议!
shhxyf
2006年02月21日 11:43:25
5楼
同意二楼,我厂里的配电柜是随设备过来的,星形接触器比三角形接触器小一级。
ccc678
2006年02月21日 12:53:48
6楼
同意二楼,我也是这么设计的.
w21100588
2006年02月21日 13:39:32
7楼
同意二楼,这样既保险又经济,我也这样设计星三角回路
abc52614
2006年02月21日 14:55:38
8楼
以下是引用ucdos29在2006-02-21 10:34:04.0发表的内容:

根据接线方式不同,有不同的选者,我一般的做法是封星的那个选者小一个级别的。其余两个选者一样大的,他们的上口都直接,接电源。

路过,学到东西。
bahai2004
2006年02月21日 16:56:31
9楼
我想知道理由!理由呢?你们是怎么分析这种启动的工作模式的呢?
bahai2004
2006年02月22日 17:24:30
10楼
为什么没有人说星形的接触器和主接触器应该适当选大一点呢?我倒是觉得星形的接触器和主接触器应该适当选大一点!
bahai2004
2006年02月23日 09:54:37
11楼
为什么没有人说星形的接触器和主接触器应该适当选大一点呢?我倒是觉得星形的接触器和主接触器应该适当选大一点!
没有人来说说吗?