求助:泵与管网的匹配问题!
yaodaguang
yaodaguang Lv.2
2006年02月22日 09:03:34
来自于采暖供热
只看楼主

循环泵,连接在正压段(供水) 和 负压段(回水) 有啥区别啊??一般应连接在哪个段??谢谢!~

循环泵,连接在正压段(供水) 和 负压段(回水) 有啥区别啊??
一般应连接在哪个段??
谢谢!~
免费打赏
yaodaguang
2006年02月22日 09:06:41
2楼
希望各位指点迷津~~
xd-xdcad
2006年06月09日 16:06:34
3楼

按照你的说法,主要是针对热源而言的,主要涉及热源温度与压力问题,以及泵承压问题等
flyingbird
2006年06月09日 16:30:55
4楼
楼主是不是想问:二次侧循环泵是安装在回水管路上还是供水管路上,以及两者的区别
sea_w
2006年06月09日 16:36:57
5楼
装回水上吧,水温低,只要锅炉(或者换热器等等)的承压没问题就可以。
还有就是水泵是提供动力的,正负段的提法对水泵不合适
dayu1972
2006年06月12日 15:56:09
6楼
是不是想问,循环泵安在出水管道,还是安在会水管道上.以及两者的区别
wuhaihua1985
2007年06月19日 12:00:43
7楼
有没有哪位具体的回答下这个问题啊
我也很想弄明白
谢谢
czh415
2007年06月19日 13:15:05
8楼
同意5楼的说法,要是没有循环泵哪里来的正负段一说。正负段的提法对水泵不合适
看楼主的意思是想问循环泵装在热源之前(回水)上好,还是热源之后(供水)上好。主要是看热源所承受的压力了。如果热源位于管网的低处,其本来承受的静压就很大的话,就尽量把循环泵安装在热源之后,否则热源在运行的时候其所承受的压力就是静压再加上循环泵的扬程了。对于间接连接供热系统,一二次网的压力工况互相独立,通常将循环泵装在热源之前,这种做法是比较安全的,也是目前供热上主要采用的,因为安装在热源之后的循环泵如果扬程不够的话可能造成循环泵吸入口气化,特别是对于供水温度>100度的工程。当然了,以上都是针对闭式系统而言的 ,如果是开式系统,比如常压锅炉的话就只能装在锅炉之后了