求教:两台水泵轮换原理
tscjd
tscjd Lv.3
2010年12月03日 13:50:23
只看楼主

广一牌gyk水泵控制器,型号gyk-27w-fs,自动轮换原理,没有用时间继电器的。有时间继电器的我明白,这个不明白,是否有轮换继电器,它的原理如何?谢谢!箱里有一个三相断路器,两个交流接触器,热保护,两个继电器(24v,220v)一个24v变压器,水位控制开关,万能转换开关,指示灯等。

广一牌gyk水泵控制器,型号gyk-27w-fs,自动轮换原理,没有用时间继电器的。
有时间继电器的我明白,这个不明白,是否有轮换继电器,它的原理如何?谢谢!
箱里有一个三相断路器,两个交流接触器,热保护,两个继电器(24v,220v)一个24v变压器,水位控制开关,万能转换开关,指示灯等。
免费打赏
tscjd
2010年12月07日 22:06:30
22楼
楼上能详细点吗?
zzzzzzzz999
2010年12月07日 22:14:13
23楼
变频器模块有,欧陆亦有,你也可以编程忘了3521之类地可能不好编
响鼓
2010年12月08日 15:46:30
24楼
我针对楼主的提问,发了一张两泵切换的图在图纸点评频道里,希望对你有帮助。
qzfgzzy
2010年12月08日 21:12:53
25楼
你说的情况,我虽然还是不太清楚,但应该是水位计的水位信号是主令控制信号,由它耒控制二台水泵的轮换工作。
我上传了一套“水箱及水位自动控制安装”图集,里面有各种各样的水箱及水位自动控制原理图及安装图。你可以到这本图集中去找找看。
tscjd
2010年12月08日 21:20:44
26楼
楼上兄弟,图纸频道很多图啊,在哪个版啊,详细点好吗?:time: 辛苦了,谢谢!
tscjd
2010年12月08日 21:23:13
27楼

楼上兄弟,图纸频道很多图啊,在哪个版啊,详细点好吗? 辛苦了,谢谢!
tscjd
2010年12月08日 21:28:08
28楼
图纸分类: [上传图纸] [上传帮助] 高层建筑给排水图 (349)多层建筑给排水图 (1179)市政小区给排水图 (466)污水处理图 (693)独立泵房及机房图 (293)精选图块、图例集 (38)人防/地下室/车库 (64)消防给排水图 (312)泳池、水景、桑拿 (112)大样、图块、图例 (290)给水、净水处理 (158)其他 (55)
在哪?兄弟。:time:
a13901458888
2010年12月09日 07:53:57
29楼
箱里有一个三相断路器,两个交流接触器,热保护,两个继电器(24v,220v)一个24v变压器,水位控制开关,万能转换开关,指示灯等。
1、箱里有一个三相断路器:两个用于电机保护,一个可以是总开关(如果比两个大)也可以是控制回路保护(如果是单极或两极)。
2、两个交流接触器,热保护:不用说,用于控制电动机。
3、两个继电器(24v,220v):24V用于液位控制、220V用于轮换
4、一个24v变压器:供液位控制电源
5、水位控制开关:是指控制传感器吗?
6、万能转换开关:手动、自动切换
7、指示灯:指示电源、工作状态。
a13901458888
2010年12月10日 15:40:31
30楼

压缩后上传
meidonggua
2010年12月11日 11:27:28
31楼
楼主,要是在停水的时候,你可打开水位控制开关看一下,我的猜测是。估计自动转换就是由水位开关来控制的。。