直饮水,不采取分质供水行不行?
w510
w510 Lv.2
2002年08月12日 22:37:22
只看楼主

目前,我公司正设计不采取分质供水的直饮水。

目前,我公司正设计不采取分质供水的直饮水。
免费打赏
wjj276
2002年08月19日 15:51:59
12楼
w510你好:终于能在网上看到了想在一起的朋友:我暂时不去评价你的系统的缺陷,但有一点我非常赞赏:不搞分质供水,相对而言应该要搞全优质供水净化系统!至于系统的优劣程度,希望你能继续研究下去,看我们将来能不能殊途同归?:)不过有一点请你相信:这是一条很好的出路!
  主要解决的是:系统安全可靠,运行成本极低。最好能低到哪怕是浪费点冲厕所水也能使居民能接受的程度。
  我们目前也正在搞着类似的系统。目前正接受国家医科院的权威鉴定。
cocany
2002年08月19日 16:48:49
13楼
楼上的兄弟,恕我直言,现在的水污染越来越严重,只靠过滤消毒是解决不了问题的。
还有让老百姓拿着饮用水去冲厕、清洁、洗脚,就为了少装一根自来水管,你不觉得这样做很残忍吗?
wjj276
2002年08月21日 11:22:37
14楼
楼上的,你的担心是对的,不过我们不会拿出不负责任的系统愚弄老百姓。只不过我是从来没有也不可能现在把我们完整的工艺系统放在网上而已。至于你说的水浪费问题,实际上主要看水价成本与人们的收入关系。
wjj276
2002年08月26日 11:07:08
15楼
w510您好,您的联系方式?
lqt000
2002年08月26日 11:13:07
16楼
wjj276 能否告诉我你的电子信箱地址?
wjj276
2002年08月26日 11:24:42
17楼
给您一个我个人申请的免费邮箱:w276@etang.com.谢谢。
w510
2002年08月31日 11:06:11
18楼
几天不来了,sorry.
不分质,不是投资管网问题,而是水价:
30元/吨直饮水*0.5吨/月+1.25元/吨普通水*15吨=33.75元;
桶装水18升用4天,8原一桶,每月64元,另加普通水18.75;
不采取分质供水:管网、处理设备由开发商一次投入,物业管理只是简单的电耗、维护等,水价还在核算、估计运行成本
邮箱:wyd1@msn.com
xianghan
2002年09月01日 20:07:43
19楼
想法虽好,愿意投资的开发商难找。
水厂的出水真有那么好。
说说耗氧量,在2.0以上就要想办法了。
usawater
2002年09月02日 12:09:30
20楼
本人一直做水处理工程。想了解国内对自来水的担忧是什么,有机物?氯消毒副产物?悬浮固体物?有害金属?细菌病毒?重
wang1975
2002年09月05日 15:41:10
21楼
太奢侈了 太浪费了
从环保的角度来看不符合绿色生产的要求
如果就你一个人住在一个水库边上 并且只从事写作的话 我同意你这样做