烟感报警的消防广播?
elecpauline
2010年12月05日 10:40:38
只看楼主

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: 弱电最近不景气, 贴在供电试一试。。看了图纸, 烟感报警中的火灾应急广播的扬声器布置,发现距离一般8-12米, 布置位置紧挨着烟感探头, 不清楚这个火灾应急广播的扬声器布置按什么来布置? 到底怎么设定之间的距离? 看书和规范好像没什么详细的介绍。谢谢了!

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug:
弱电最近不景气, 贴在供电试一试。。
看了图纸, 烟感报警中的火灾应急广播的扬声器布置,发现距离一般8-12米, 布置位置紧挨着烟感探头, 不清楚这个火灾应急广播的扬声器布置按什么来布置? 到底怎么设定之间的距离? 看书和规范好像没什么详细的介绍。
谢谢了!
免费打赏
99xiong2008
2010年12月05日 11:22:32
2楼
哥们,是你没有好好看规范吧!活着就没看吧,哈哈!

你可以看看“火灾自动报警系统设计规范” 第5.4条很清楚的!!!
具体距离和要求都有的!!
woheni2010
2010年12月05日 11:30:58
3楼
25米吧如果没记错的话
elecpauline
2010年12月05日 11:53:51
4楼
谢谢2楼, 我看规范时,确实看到那一条了----民用建筑内扬声器应设置在走道和大厅等公共场所 每个扬声器的额定功率不应小于3w, 其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的距离不大于25m, 走道内最后一个扬声器至走道末端的距离不应大于12.5m.’’ 等等相关的内容.

但是觉得有关消防广播, 规范里说的也并不是太多的,很简单。。。:(
因为看的图纸(好几份图纸)很少有25米的, 最远也是15米左右, 有的距离就是7,8米,想想20米左右设一个广播, 跟8米左右设一个广播的效果根本不一样的,而且烟感报警都有个表格,面积, 高度等等就可以确定一定面积和高度内所设的烟感报警的个数, 这个 消防广播,就只说了这么几句话, 各位根据经验看到底怎么搞比较好?
谢谢了!