外墙雨水落水管的固定支架间距
r200405139
r200405139 Lv.2
2010年12月05日 18:37:49
只看楼主

有哪位知道外墙雨水落水管的固定支架间距是多少?什么规范有详细规定?(要有依据)小弟先叩谢了啊急!

有哪位知道外墙雨水落水管的固定支架间距是多少?
什么规范有详细规定?(要有依据)
小弟先叩谢了啊
急!
免费打赏
wuleinantong
2010年12月07日 17:28:48
12楼
我也有同样的疑惑:lol
yibasiba
2010年12月07日 20:07:00
13楼
凡是讲看图集的一律被我扣分了,这是很不负责的后果!国家的几套给排水图集根本没有关于外墙水管支架的,我做个这个方面的调研:1、要看用什么材质的水管;2、结合重量来看,如果没有固定支承(阳台等)的话,镀锌管按3米一个是合适的,而普通UPVC3米一个、5米以上楼层按每层两个即可
yibasiba
2010年12月07日 20:08:01
14楼
另外还有加厚型的UPVC管道等,现在高层建筑的雨水必须按压力流考虑,1.6MPa都有应用的
tornado0922
2010年12月07日 20:42:27
15楼
那要看你选用的雨落管的尺寸的呀,不同的雨落管选型对于距离的要求也会有所不同,具体的还是搜个标准来认真读读吧!~~
tyfjjj
2010年12月08日 09:06:22
16楼
我觉得室外的应该比室内要求更高!还有伸缩节和检查口呢?
sylee
2010年12月08日 12:15:16
17楼
13#版主说的有道理,支持。即使叫人看图集,也要给个图集号吧,就这样回复还不如不回。
cailiang008
2010年12月08日 14:16:43
18楼
不是在外墙,就属于室外给排水的:L
xiaokundu22
2010年12月09日 08:54:55
19楼
还真没注意过
sinvl
2010年12月09日 10:38:44
20楼
排水管道的固定,在室外相比于室内,主要区别实际上就是一个有没有楼板这个固定支承的问题。而温差的变化,带来的影响,室外虽然远大于室内,但是室内的管卡间距同样是按照各地区的最大温度变化来核算的。
同时,管卡对于限制管道的变形的作用是很有限的,这方面还得靠伸缩节,已经管道补偿的方式来解决。
排水管卡的主要作用对于立管来说,一是定位,保持管道垂直。二是承受排水带来的管道的竖向的剪切应力。
对于横管来说,其作用,一是承重,第二是放坡。
所以总的来讲,室外排水管卡的设置是完全可以参考室内的。
liuchengyongsx
2010年12月10日 21:28:11
21楼
我记得好像建筑规范上有这个 经常室外排水是建筑上设计的 你可以查一下