最近遇到的一个新的棘手问题,希望能有高人帮忙解决下
hbj0629
hbj0629 Lv.3
2010年12月05日 23:35:02
只看楼主

不知道大家最近在使用天正电气时有没有这个问题啊,ctrl+c 后ctrl+v特别的慢,从一张图拷东西哪怕是一根线到另一张图也巨慢无比,而且这种情况还会跟病毒似的传染!!!从A图ctrl+v到B图,反应速度巨慢,然后,被ctrl+v的B图再ctrl+c到别的图上时,也会变的非常慢。现在我们办公室的电气组的所有同志都被“污染”了啊.实在是没有办法了,试过很多方法,我们用的都是7.6在CAD08上,现在什么换04啊,天正8.0啊,T3,T7,版本啊,转化为块啊,等等都没用,还是只要一用ctrl+v的命令,机子就要运行半天啊~~~~平均一分钟那是客气的,一个命令运行3分钟是常事,哪怕你仅仅是ctrl+v了一个插座的图块啊~~~~要人命了。

不知道大家最近在使用天正电气时有没有这个问题啊,ctrl+c 后ctrl+v特别的慢,从一张图拷东西哪怕是一根线到另一张图也巨慢无比,而且这种情况还会跟病毒似的传染!!!从A图ctrl+v到B图,反应速度巨慢,然后,被ctrl+v的B图再ctrl+c到别的图上时,也会变的非常慢。
现在我们办公室的电气组的所有同志都被“污染”了啊.实在是没有办法了,试过很多方法,我们用的都是7.6在CAD08上,现在什么换04啊,天正8.0啊,T3,T7,版本啊,转化为块啊,等等都没用,还是只要一用ctrl+v的命令,机子就要运行半天啊~~~~平均一分钟那是客气的,一个命令运行3分钟是常事,哪怕你仅仅是ctrl+v了一个插座的图块啊~~~~要人命了。
有同志遇到和我们一样的问题吗,有哪位大神知道是怎么回事吗?
免费打赏
babtao
2010年12月10日 22:07:14
12楼
用AUTOCAD2007之后就没有遇到这种问题 07和08的文件格式是相同的 所以基本可以兼容 而且CAD07比08稳定 很少出现致命错误
babtao
2010年12月10日 22:09:30
13楼
04是打不开用07或者08画的图的 最好用CAD07试一下
rijiaman
2010年12月10日 23:59:20
14楼
的换电脑;了。。。:lol
yanzhipeng01
2010年12月13日 15:36:38
15楼
CAD的病毒杀毒软件不一定杀得掉的。建议下载CAD病毒专杀工具看看了。
还有我以前也碰到过这样的问题,建筑的图给我,大部分都运行的很好,但有些图在复制粘贴,保存的时候会卡机,一卡就是几分钟。不知道是什么原因。

我怀疑是不是图中的某个属性出了问题,建议看看以前的那些图,如果以前打开很正常的图现在打开还是有问题,那么就是中毒了。
如果只是近期的图有问题,那么还是换回以前的模板画图吧,可能近期画的图的模板基因变异。

重装是没有用的,不是CAD和天正的问题,是图的问题。
eist
2010年12月13日 15:57:34
16楼
电脑配置不行。CAD2008本来就很慢
liushan000
2010年12月16日 11:43:35
17楼
我也碰到过这问题,我相信绝对不是病毒所致,我开始用08的时候也是没有问题,我自己做了些带windows字体的图例块后,08CAD就开始现像楼主那样的问题了,我也试了很多办法,最终没能解决,于是乎换回了06版。
urpig
2010年12月16日 12:35:55
18楼
恭喜楼主。

这样就有理由拖着不交图啦