新《高规》柴油发电机房储油间设计调查
fenglee
fenglee Lv.2
2006年02月26日 01:19:56
只看楼主

一、油箱要求密封,设通气管和呼吸阀;二、进建筑物和储油间设自动和手动切断阀;三、油箱下设防止油品流散设施。大家执行得怎样,具体的管道工艺由电气还是别的专业负责?

一、油箱要求密封,设通气管和呼吸阀;
二、进建筑物和储油间设自动和手动切断阀;
三、油箱下设防止油品流散设施。
大家执行得怎样,具体的管道工艺由电气还是别的专业负责?
免费打赏
大鼻山
2006年02月26日 10:21:42
2楼

1和3,以前一直都是得以执行了的(似乎在其他规范讲到过)。
1和2可以由电气专业敦促工艺专业设计,而3可由电气负责(如设门槛或集油盘)。
huazanbin
2006年02月26日 10:40:14
3楼
这个我们平常都没有怎么注明。好像只是负责预留条件就没有在细管了,由它们专业公司负责。
我想这样也可以吧!
crazyboy
2006年02月26日 16:56:51
4楼
我们这里电气没管过那么细,更多的是暖通专业和专业人员搞的
liuhuaguniang
2006年02月26日 21:42:06
5楼
一、油箱要求密封,设通气管和呼吸阀???
我公司设计的油箱只有通气管,没有呼吸阀,可以不?
fenglee
2006年03月01日 23:01:58
6楼
所谓的工艺专业对民建来说只能是供应商或总包单位了,一般南方没采暖,也就没有动力专业,空调专业也不太可能来处理,象楼上说的情况看来应该比较普遍了。第三条我倒是每次都设了门槛,并且保证门槛内能容纳油箱内3-4小时的油量,前两条也只能督促了。
zhaochunwei
2006年08月26日 17:37:16
7楼
说的很实际啊
liewjun
2006年08月27日 19:47:17
8楼
liuhuaguniang
2006年09月03日 11:17:05
9楼

三、油箱下设防止油品流散设施。 -------这条我还没见有执行.