冷却侧用集、分水器吗?
wolflew427
wolflew427 Lv.3
2010年12月09日 12:57:59
来自于中央空调
只看楼主

经常看到冷冻侧用集、分水器,请问大虾们:1.冷却侧用分水器吗?是可以用还是不能用?为什么。2.经合理选 型后,分、集水器能自己制造出来用吗?国家有没有类似的强制性标准。

经常看到冷冻侧用集、分水器,请问大虾们:
1.冷却侧用分水器吗?是可以用还是不能用?为什么。
2.经合理选 型后,分、集水器能自己制造出来用吗?国家有没有类似的强制性标准。
免费打赏
zy.wind
2010年12月09日 13:06:31
2楼
用当然可以,但不需要。如果用分、集水器,那就不如一塔对一机了。
分集水器属于压力容器,应按照压力容器制造相关标准执行。
(不过在空调系统中的分集水器,其实就是两截大管道,如果你不叫它分集水器,而是设计两段管径够大的管道,就没那么麻烦了)
liuyo5678
2010年12月10日 11:50:52
3楼
确实没见过冷却水管道上用分、集水器的,没必要啊
康平空调conpin
2010年12月10日 15:05:31
4楼
同意2#的意见,没必要加分集水器:)
sysdh2010
2010年12月10日 17:08:36
5楼
就像2楼所说,一般情况下,用当然可以,但不需要。如果用分、集水器,那就不如一塔对一机了。

但是,如果冷却塔所处理的冷却水不只空调主机冷凝器要用,还有其它设备使用(例如厂房的生产设备发热需冷却之类),就可以用分集水器。这时的冷却塔相当于集中供应冷却水的冷源。

njlihongyin123
2010年12月11日 23:16:37
6楼
冷却水只有供回总管,何来分水
wangxch139
2010年12月12日 12:57:00
7楼
不用管是冷冻还是冷却甚至其他介质(含气体),只要是流体均可采用集、分管进行分配。至于是否可自制,仅取决于该企业是否已取得了相关的资质,包括受压容器和压力管道的制造、加工能力的认定。
sjss06
2010年12月12日 20:30:49
8楼
这么牛啊!~~~
grhuatao
2010年12月13日 13:52:50
9楼
新手上路,学习之中,谢谢楼主~~~