请教:如何打印出完美的图纸边界
zql_9393
zql_9393 Lv.6
2010年12月09日 17:23:36
只看楼主

以A4的图纸为例,布局打印,打印比例1:1(不允许出现1:1.0**)希望打印出的最终尺寸为210x297(图框的尺寸)而选择打印机的时候选择标准A4纸,打印机默认都要留出边界空间,即可打印区域总比210x297小一点所以为了打出标准A4图框的图纸,就必须选择比A4大的纸,我通常就是自定义纸张,比A4大几十毫米,这样才能保证整个外框被完整的打印出来这样的问题是,每次都要手动定义图纸尺寸,不可以选择打印机的默认的尺寸

以A4的图纸为例,布局打印,打印比例1:1(不允许出现1:1.0**)

希望打印出的最终尺寸为210x297(图框的尺寸)
而选择打印机的时候选择标准A4纸,打印机默认都要留出边界空间,即可打印区域总比210x297小一点
所以为了打出标准A4图框的图纸,就必须选择比A4大的纸,我通常就是自定义纸张,比A4大几十毫米,这样才能保证整个外框被完整的打印出来
这样的问题是,每次都要手动定义图纸尺寸,不可以选择打印机的默认的尺寸

大家有没有更好的办法,我看教科书上都是直接选择默认尺寸的,从来不自定义,这样能保障完全的1:1出图吗??
免费打赏
蛇·蝎·茄子
2010年12月10日 00:52:46
2楼
我们公司的都是选择超大尺寸,然后按比例打印,预览的时候看不到边线,但是都能打出来
zql_9393
2010年12月10日 08:55:05
3楼
你说的超大尺寸是指大多少的尺寸呢?
zql_9393
2010年12月10日 08:55:29
4楼
是默认的还是自定义的?
pnxia
2010年12月13日 08:46:50
5楼
打印机自带的打印纸就有“过大尺寸”
hnanky
2011年06月18日 22:56:02
6楼
设置好打印区域就好了,你是在布局中打印吧?