边缘构件的保护层厚度取值疑问?
lypnjtu
lypnjtu Lv.5
2010年12月12日 10:57:26
只看楼主

边缘构件的保护层厚度取值疑问?端柱还好理解,取值可以和柱一样,但暗柱吗,翼柱,和转角柱呢?,问了一些老手说是和墙一部分,应该和墙一样15mm,问题来了。混凝土规范上有一条,受力筋的保护层厚度不应小于其直径,边缘构件的直径在高烈度地区经常要用到20,22,这岂不是和规范冲突了,大家如何取的啊

边缘构件的保护层厚度取值疑问?端柱还好理解,取值可以和柱一样,但暗柱吗,翼柱,和转角柱呢?,问了一些老手说是和墙一部分,应该和墙一样15mm,问题来了。混凝土规范上有一条,受力筋的保护层厚度不应小于其直径,边缘构件的直径在高烈度地区经常要用到20,22,这岂不是和规范冲突了,大家如何取的啊
免费打赏
教父
2010年12月12日 13:45:20
2楼
你不能用小的直径啊?比如为了满足锚固长度可以用小直径钢筋一样。凡事不能钻牛角尖,回过头来想一想。
anchoryuyu
2010年12月12日 15:56:38
3楼
边缘构件是剪力墙的一部分,应该按墙的保护层厚度来取值
dndxsg
2010年12月12日 18:38:15
4楼
按墙算,当然是按墙算了
阿土怕瓦落地
2010年12月13日 08:38:16
5楼
边缘构件是剪力墙的一部分,应该按墙的保护层厚度来取值:handshake
tontongba
2010年12月13日 17:56:19
6楼
为什么不能按柱的保护层取呢?顺便请教施工时墙水平筋在外还是边缘构件纵筋在外呢?如果墙筋在外那么边缘构件保护层按柱取就是对的,如果墙筋在内那么墙筋保护层怎么取呢?
askqbb
2010年12月13日 19:03:17
7楼
按墙的保护层做吧
xiaoyull07
2010年12月13日 19:22:34
8楼
1.当然要满足规范,如果要用20,25的钢筋,保护层厚度就是20,25