开始系统空调冷却水回水压力是多少?
xiaozhangzhi
2010年12月13日 16:53:41
来自于中央空调
只看楼主

冷却水工会水压力一样吗?还是有差别,回水压力由什么决定?另外假如我冷却水供水压力为6公斤,然后经过减压阀后变成2公斤进入设备,那么从设备出来后冷却水回水压力为多少?这个回水压力跟什么有关?

冷却水工会水压力一样吗?还是有差别,回水压力由什么决定?另外假如我冷却水供水压力为6公斤,然后经过减压阀后变成2公斤进入设备,那么从设备出来后冷却水回水压力为多少?这个回水压力跟什么有关?
免费打赏
2010年12月13日 17:13:36
2楼
是开式冷却水供回水压力
zxlahtc1
2010年12月13日 18:06:24
3楼
跟你的系统与外界接触点有关。专业一点就是与定压点的位置有关。
第一,不管系统运行,或者不运行。定压点,相对你现在的开式系统,那这一点的压力是一个大气压。
第二,如果不运行系统,那就是压力全部是静水压传递。
第三,如果运行系统,从定压点开始(永远都不是从水泵开始),进行阻力计算,这个阻力是实际阻力,并不是系统设计时候的阻力,简单说,你要知道水泵处于的运行状态点,从而得出水泵的扬程,然后分摊到各管段阀门上。然后从定压点开始算到你需要知道的那个位置的压力。
2010年12月20日 09:35:32
4楼
谢谢楼上耐心解答!!!
adingkgb
2010年12月20日 22:10:44
5楼
如果是开式冷却水系统
运行条件下
1 冷却水供回水压力自然不一样:供水压力(水泵出口压力)是从水泵到冷却塔出水口之间的高差,加之间管路在当前流量下的压降(阻力),加上喷口(如果有的话)压降。
2 冷却水回水压力是冷却塔水盘到水泵吸入口之间的静水压力减去该段管道在当前流量下的压降。

开式冷却水系统的回水压力和供水压力无关
2010年12月21日 08:31:47
6楼
知道了,谢谢版主,!