辛苦了,结构工程师们
weidia
weidia Lv.2
2010年12月14日 16:11:16
只看楼主

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛
本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。
这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。
老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。
因为我感觉他们院里结构当头的几个除了总工,另外几个都是半桶水靠忽悠上位的。
问题的关键是分产值的时候,我真替结构画图的同志们不值。虽然我们专业钱少,但责任和付出的心血确实跟结构比差远了。
有感而发,不一定正确,各位搞结构的大师们请批评指正。:lol
免费打赏
zhuyanyan3428
2010年12月14日 16:30:11
2楼
呵呵,有这么体贴的老公,你媳妇工作也来劲,:lol
sumydong2008
2010年12月14日 16:30:22
3楼
难得有人这么理解结构的痛楚,责任大,收入低,这是客观事实,也是结构的基本行情,是社会主义初级阶段的基本国情。想改变这个……,至少要100年,
fych3993331
2010年12月14日 16:39:40
4楼
楼主象是伟大领袖,来问侯大家了,包括其夫人。大家都来说声谢了。哈哈。:lol :lol
struct771
2010年12月14日 17:36:10
5楼
结构佬很辛苦,每次出图最晚那个就是结构图。
入错行了。
bluemyhjr
2010年12月14日 20:00:15
6楼
没有证,就自废武功吧,只能干些扣钢筋的破事,最后,自己都看不起自己
leo966
2010年12月15日 00:06:00
7楼
干一行应该爱一行,其实每个行业都有自己的苦处的~~~
moonboat717
2010年12月15日 08:33:26
8楼
有感而发!!!!
xinxiangweijie
2010年12月15日 08:38:55
9楼
有感而发的, 说的很对。
asdfhui
2010年12月15日 08:56:01
10楼
难得有人这么理解结构的痛楚,责任大,收入低,这是客观事实,也是结构的基本行情,是社会主义初级阶段的基本国情。想改变这个……,至少要10000年,10000年
liwanliu
2010年12月15日 09:24:56
11楼
努力提高自己的本事才是硬道理