辛苦了,结构工程师们
weidia
weidia Lv.2
2010年12月14日 16:11:16
只看楼主

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛
本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。
这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。
老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。
因为我感觉他们院里结构当头的几个除了总工,另外几个都是半桶水靠忽悠上位的。
问题的关键是分产值的时候,我真替结构画图的同志们不值。虽然我们专业钱少,但责任和付出的心血确实跟结构比差远了。
有感而发,不一定正确,各位搞结构的大师们请批评指正。:lol
免费打赏
zagob
2010年12月16日 09:51:02
23楼
楼主说的很对,搞结构真不划算,这是导致很多结构人去考注建的原因
weidia
2011年01月04日 11:32:51
25楼
不好意思,又翻出来了。成绩出来了,感触更多。
老婆考了46分。这次是第二次考,789三个月拼了命了。为了考试,把2岁的心肝宝贝都送回老家,把公司的活也推了。
考试没发挥好,一共才做了53道题。对答案估分48分左右。本来也是没抱多大希望了,但成绩出来还是有些失落。
本来说过了就同意我买车。成绩出来了她还在念叨这个事。
看着她还在用黑白屏手机,说了好多次给她换个手机,她说无所谓。我也没放在心上。回头想想真是不应该。
不知道是不是受考试刺激了,这家伙最近盯上IP4了。说用来看小说很方便:L
说了些废话,
衷心祝愿来年参加一注考试的兄弟姐妹们付出能得到回报!工作顺利!生活幸福!
asoidd
2011年01月04日 12:54:28
26楼
这个社会大部分工作都是辛苦的,等共产主义实现的时候,工作就成了享受了
yx4
2011年01月04日 13:47:03
27楼
我和楼主的老婆差不多吧,也是很失落的人
alicelq
2011年01月04日 14:12:08
28楼
现在这年头能有理解结构的非本专业人士,不容易啊。:'(
gracesi
2011年01月04日 14:31:38
29楼
楼主,好好待你老婆吧,安慰安慰她
sllwwasky
2011年01月04日 14:44:35
30楼
真是个好可爱的老婆
weidia
2012年01月10日 23:04:47
31楼
32+27
恭喜老婆,也恭喜今年付出得到回报的兄弟姐妹们!没有过的,继续加油!
weidia
2012年01月10日 23:10:30
32楼
不好意思,把去年的帖子翻出来了,是真心体会到结构人的辛苦!
也真心替老婆高兴马上可以在图纸上盖自己的章了。不用有时候很委屈的改图了。
double96
2012年01月11日 08:51:44
33楼
看的出来是感情比较好的小两口!恭喜你们!
你老婆的工作态度是对的,做结构一定要有责任心,没有责任心就不要做结构,迟早会出问题!现在建设方大部分对造价比较看重,结构也只好做的更细致点!市场要求,除非到一些垄断性质的行业设计院,结构会轻松点!