辛苦了,结构工程师们
weidia
weidia Lv.2
2010年12月14日 16:11:16
只看楼主

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。

不好意思,跨论坛发帖了。老婆今年考一注,所以我也经常跑来看你们的论坛
本人是小专业的,在设计院里是地位最低下的专业,但自从我娶了个搞结构的老婆后,我对搞结构的表示从心底里同情。
这个社会搞结构的能混的好的不外乎两种,一种是专业水平确实强,且具有较好表达能力。另外一种是忽悠能力非常强的,专业不是太烂就行了。
老婆画出来的图很漂亮,我说的漂亮是同行理解的漂亮,不光是图面好看。经常在家里加班调模型,老婆又是个较真的主,巴不得比甲方要求的还少用几根钢筋。所谓的追求合理性和经济性。我是很鄙视的。对不起,我是个没有精神追求的人。
因为我感觉他们院里结构当头的几个除了总工,另外几个都是半桶水靠忽悠上位的。
问题的关键是分产值的时候,我真替结构画图的同志们不值。虽然我们专业钱少,但责任和付出的心血确实跟结构比差远了。
有感而发,不一定正确,各位搞结构的大师们请批评指正。:lol
免费打赏
2013哼哼哈嘿
2012年01月11日 09:01:37
34楼
苦逼的结构人!
juli2001
2012年01月11日 09:49:59
35楼
感谢有这么一位支持我们的人。
hajianyu
2012年01月11日 10:25:03
36楼
严重支持。。
如果结构人的家属都这样,就好了。
lllhaiyi
2012年01月11日 10:40:05
37楼
楼主真是好人
liuming0320
2012年01月11日 10:45:58
38楼
做结构的老婆--你值得拥有!认真、务实、靠谱!
zy971051
2012年01月11日 10:52:00
39楼
建筑物漂亮功劳是建筑的,每次结构人为了配合建筑的奇特构思及不合常理的体型费尽心血,换来的却是钢筋含量高了!!挨甲方投诉,挨领导批