灌装水车间做多大洁净度等级?
chenglang0526
2010年12月15日 09:06:06
只看楼主

接了一个工程,200平米左右灌装水车间,不知道洁净度等级做多少?老板说十万级别的,我相信老板说的,可是规范哪里有说明了呢?

接了一个工程,200平米左右灌装水车间,不知道洁净度等级做多少?老板说十万级别的,我相信老板说的,可是规范哪里有说明了呢?
免费打赏
zht2004
2010年12月21日 10:31:51
12楼
安瓶灌封区应该做成ISO5,这样便于向社会贩卖概念,哈哈。
中国GMP的演变在于,土作坊的半成品,在洁净室进行包装,就堂而皇之的成为GMP药品,嘿嘿!!
水质控制比环境控制更重要。但商人多数会本末倒置,贩卖理念坑害消费者。
尤其是前几年某广告所谓的“XXX纯净水,27重净化过滤……”,让人不由得被秒杀!!!
zhuhanping
2010年12月29日 17:22:55
13楼
我以前做个一个桶装水的,在桶装车间是千级的,温湿度甲方倒没提什么要求,就是普通的,我还记得当时的系统是没有冷量的
wangjl777
2011年01月06日 15:50:04
14楼
请查看《小麦等15类食品生产许可证审查细则》第51页,不过只说明了灌装车间的洁净度要求,其它车间没说。
zoulong526
2011年01月16日 20:30:14
15楼
灌装水车间很简单,一般面积都很小,200平的已经算是非常大的了,规范上有规定,灌装间可以做成千级或者万级灌装区局部百级2种,这种是标准做法,我做过很多个了,因为水厂的验收原来是由质检局验收的,所以很多地方有不同的政策!
hzmy555
2011年01月17日 21:42:34
16楼
是局部百级!

KLC风淋室|KLC空气过滤器|KLC传递窗|KLC高效过滤器生产厂家!
w w w.klcfilter.com 黄贞民 135-70963007