净化空调的回风口种类
tianxingdejiyi
2010年12月22日 12:21:42
只看楼主

向诸位前辈、同仁请教: 1.净化空调的回风口有哪几种? 2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下? 再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?请诸位指点,谢谢。

向诸位前辈、同仁请教:
1.净化空调的回风口有哪几种?
2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下?
再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?
请诸位指点,谢谢。
免费打赏
2010年12月22日 19:14:58
2楼
等待回答中,哪位前辈、同仁来指点一二?
s278139996
2010年12月23日 14:08:55
3楼
应该可以吧,我们就是这样做的,,没发现问题
liufei0000
2010年12月23日 14:58:21
4楼
回风口有好多种象单层百叶带调节阀带过滤、单层门绞式百叶回风口带阀带过滤、条形风口带阀带过滤、散流器带阀带过滤等产品都是净化工程中常用的我们公司就生产,回风口上带了回风管上可以不带。
2010年12月23日 17:35:32
5楼
:handshake 谢谢!回风口列举地很多啊
sun2008-alaine
2010年12月23日 22:00:31
6楼
带人字闸的送风口或回风口最好不要选用。
因为带人字闸的送风口当用人字闸调节风量时,会导致送风口送风不均匀、风速过快、噪声过大,带人字闸的回风口同理。
我用过这种风口,建议不选用这种调节方式,最好在风管上进行调节。
2010年12月24日 07:53:24
7楼
谢谢你的建议。你说的人字阀与对开多叶调节阀一样吗?
jjw616
2010年12月24日 08:11:23
8楼
这个挺好,长见识了,有经验的多谈谈
geminixu
2010年12月24日 14:44:50
9楼
还有一种回风口,与洁净墙板一体,利用墙板的中空回风。KCS是其中的代表。受墙板尺寸的影响,单个回风量不大。但布置方便,回风效果也较好。
某些级别洁净室回风口也可以采用顶布,配合室内美观,以孔板,旋流风口居多。
大面积的回风,通常我们会做不锈钢孔板。
关于回风口带初或中效过滤器,意见不一,有人认为需要,有人认为不需要。
关于回风控制,我所处的领域内,如果不用变风量回风阀是没法达到要求的。
wsty1987
2010年12月24日 19:28:17
10楼
白雪儿飘飘,鹿铃儿敲敲,甜蜜的平安夜又来到,快乐的圣诞节多美好!祝你平安夜开心,圣诞节欢笑!
2010年12月28日 11:33:30
11楼
好几天没来了。谢谢各位的经验之谈啊