求助:空调安装完成后,风口感觉不到风;
new_lcy
new_lcy Lv.2
2010年12月25日 14:10:05
来自于中央空调
只看楼主

房间高度7m,空调器安装在吊顶内,风口采用射流风口,空调器风量为6000m³/h,机压为250p,风道及风口形式:出风口感觉不到风,请帮忙看一下原因,多谢!

房间高度7m,空调器安装在吊顶内,风口采用射流风口,空调器风量为6000m³/h,机压为250p,风道及风口形式:出风口感觉不到风,请帮忙看一下原因,多谢!
免费打赏
ziyiyinzhe
2010年12月29日 11:12:44
12楼
出风口7M高,楼主是直接在风口处感应到没有风,还是在地面没有吹风感?如果是风口处没有风,那就去查风机本身,看电源是否正常?是不是断电?也有可能是不是风机电机烧掉了。
xyxy0530
2010年12月29日 12:31:19
13楼
你要把你这台机器风管尺寸和长度,还有几个风口,风口尺寸都写下来,才能综合考虑
wuhaifengliangxiao
2010年12月29日 12:34:04
14楼
我觉得是电机接反的可能性比较大,风出不太出来
zrhljj
2010年12月29日 12:34:43
15楼
接反了吧 好好查查
limeng
2010年12月29日 15:52:06
16楼
出风口感觉不到风的话,有两种1:接反的可能性大2:空调器风压小了
liuxing330
2010年12月29日 20:17:55
17楼
看大家讨论,学习中~
liushuhua021
2010年12月29日 20:20:21
18楼
先检查系统设备有没有运行,如正常,再检查风管上阀门是否全部打开,打开后进行风量平衡。就OK了,如果还是不行的话,那就要进行楼风量检测咯,并核对设备的风量和风压是否和实际系统的压损相匹配了。
lpland00
2010年12月29日 21:16:55
19楼
是出风口感觉不到风吗?如果是,可能:1、风机无电,根本没有运行2、电压低,达不到额定风量3、如果风道有风阀、可能没开4、机压为250p是吊机吧,看看电源线有没有接反,造成风机反转
如果是站在地面应该是感觉不到风的
amenbaoyou8
2010年12月29日 21:40:18
20楼
楼主所说的是出风口一点风没有 还是站在地面上感觉不到风 这两者是不同的 而且这两种情况还有很多种造成的原因 望楼主还是细说下 才能根本解决问题
yitaochen314
2010年12月29日 23:22:05
21楼
俺,认可2楼所说,因为没有见过实i际的现场,只能告诉你有很多处问题的原因,你可以从这几个方面去着手分析,检查,最后得出结论,问题所在在哪儿。
谢谢!