迷惘中,我该怎么办?
yuweng
yuweng Lv.2
2006年03月06日 16:30:18
只看楼主

去年毕业后进了一家大型国有企业,在基层呆了半年,什么都没做。今年调了一个新单位,说是专业见习,结果还是什么都不做。心情极度郁闷,本来在大学时学得就不怎么好,盼着能多做点儿事加强专业技能。可快一年了,还是什么都没学到。想想这样下去不是个头儿啊。谁能告诉我给排水这个专业怎么样才能找到一个好的出路吗?比如说怎么样才能得到一份有优厚薪水的职业?考证又需要考什么呢?注册给排水工程师很难,我想试试,那位前辈能指点一下吗?需要什么条件?要那些程序?我又该往那些方面努力呢?真的是晕了。

去年毕业后进了一家大型国有企业,在基层呆了半年,什么都没做。今年调了一个新单位,说是专业见习,结果还是什么都不做。心情极度郁闷,本来在大学时学得就不怎么好,盼着能多做点儿事加强专业技能。可快一年了,还是什么都没学到。想想这样下去不是个头儿啊。
谁能告诉我给排水这个专业怎么样才能找到一个好的出路吗?比如说怎么样才能得到一份有优厚薪水的职业?
考证又需要考什么呢?注册给排水工程师很难,我想试试,那位前辈能指点一下吗?需要什么条件?要那些程序?我又该往那些方面努力呢?真的是晕了。
好想辞了现在的工作,可我又该何去何从呢?高人,请指教一二。真不甘心在无聊中老去!
免费打赏
beyondlion
2006年03月06日 23:44:04
2楼
可以看出你是一个追求上进的人,不甘于轻闲寂寞。
可以问一下,你是在什么类型的单位嘛?
实在不想干,赶紧跳槽
优厚薪水的只能靠自己一步步努力来,我也只能说这么多
yuweng
2006年03月07日 09:01:10
3楼
谢谢!现唯一存在的也就是这颗不眠的心。好想找点儿事做,可偏偏什么事都没有!我在一军工企业做能源方面的工作。公司很大,有一万多人,就是在这样的企业才没事做,因为闲着的人本来就多,什么事都轮不到我们这种新人。我签了五年,同来的还有十几个清华、北大的,全都是这种无聊的状态,国企体制实在不行。想走很难,除非拼着什么都不要!但谁又知道出去后就一定能找到一份好的工作呢,本想是混点儿经验的,可这样下去实在没意思,感觉堕落!
hengny
2006年03月08日 08:25:17
4楼
楼上兄弟,咱俩的经历很类似,老哥给你指几条路:1、先看看自身周围的环境,有没有提升的希望,自己有没有背景,如果有机会,可以走仕途,当个官也不错;2、如果仕途的路几乎不能实现的话,就要抓紧时间提升自己的硬件,把出去打工的自身条件具备了,最起码具备学会画图和做设计的一些最基本的要求,趁年轻早早跳出去走自己的创业路,当然这样风险会很大;3、先卧薪尝胆,干上5年,在这5年里,你一方面要加强学习,考些证书,另一方面要把职称证书拿上,5年后再看看自己升职的机会有多大,机会渺茫的时候再拿着证书远走高飞,这样风险相对较小,这时你也具备了一些工作的经验,尤其是跟人打交道的经验。
yuweng
2006年03月08日 16:47:13
5楼
你说得很有道理,不过五年啊!真的好长,80年代的人这五年中该结婚了吧,等有家了可就没那么自由了.我现在的单位就算有背景我觉得也没什么好的前途,顶多贪污受贿点儿,要想靠本事赚钱买房不可能.我要么现在就走人,要么做好长久在这里混下去的准备,疏通各种关系,好好表现,力争尽块有贪污受贿的资格!
这人就TMD这样变坏的!有些时候还真是身不由己.
jing_1027
2006年03月10日 10:41:05
6楼
5 年可以提前辞的,要做事就不能留恋国企,早跳早适应外面的社会.相信自己能做好,出来会发现天地更广阔!
有空多看看规范,不懂的看条文说明,再不懂的上论坛问大家啊

也多看看大家在论坛上的问题,多想想
lyc82502000
2006年03月12日 10:12:51
7楼
是的..深有感触,
在国企,特别是这样的国企,
多呆一天,你以后就会多后悔一天..
除非你永远呆在里面...
xtit
2006年03月12日 21:43:05
8楼
是啊,兄弟,赶紧跳了!我的单位也是像你样,刚改完制,只不过是换汤不换药而已,我这几天正考虑着跳呢!!
lych151
2006年03月23日 20:13:22
9楼
刚毕业就要跳的话要看情况,其实我和你的状况一样,不满意跳了,可是等出来才发现并没有想象的那么简单,象我们这样的说没有经验工作快一年了,说有经验可好多东西还是独立做不下来!
其实 这个世界还是很公平的,象我们这样刚毕业,就是学习的阶段,如果你想着拿高薪,环境优越,工作舒适的话,首先你的态度就有问题,因为你和我一样 不是公子哥,都是靠自己本事混饭的,天下没有不劳而获的事情,也没有劳而不获的状况。

什么事情都在于自己,想成功的人很多,谁都想,可成功的却也不多,原因我认为 是人自身的问题,当机遇来临的时候你准备好了吗??当有人聘你做工程负责人的时候,你能承担下来吗??

不要说没有事情可以做,其实可以做的事情很多很多,关键要看你怎么去发现,成功没有那么随便的,好运气背后也会有汗水在后面!