松香及石蜡污水处理技术求助!!急!!!!
gao1z4g30
gao1z4g30 Lv.2
2002年09月17日 17:13:15
只看楼主

小弟现在接手一含松香及石蜡的污水处理工程,因投资较少,拟采用物化法,即斜板沉淀加气浮工艺,但对于药剂的选择有些困难,希望各位大哥大姐老前辈多多给予指教!谢谢!小弟信箱:gao1z4g30@yahoo.com.cn

小弟现在接手一含松香及石蜡的污水处理工程,因投资较少,拟采用物化法,即斜板沉淀加气浮工艺,但对于药剂的选择有些困难,希望各位大哥大姐老前辈多多给予指教!谢谢!
小弟信箱:gao1z4g30@yahoo.com.cn
免费打赏
sunxincheng2001
2002年09月20日 13:30:26
2楼
松香和石蜡不溶于水,颗粒可沉。但石蜡的西颗粒可能具有上浮性。
估计不太需要絮凝剂。
如果用,推荐明矾或聚合氯化率!
yewujishubu
2002年09月20日 22:00:16
3楼
最好先选几种药剂试验,如:PAC、PFS等,同时配合PAM。
gao1z4g30
2002年09月25日 10:01:34
4楼
小弟小试实验用的是硫酸亚铁和聚合氯化铝+PAM,效果还可以,但是在实际调试中效果却不是很理想,我怀疑是不是絮凝体在气浮当中会被破坏,我感觉这两种药剂好像不太适合我现在的工艺,望各位前辈指点!多谢多谢!!
yewujishubu
2002年09月25日 20:56:34
5楼
可能是气浮设备的调试问题。
另外要注意一下PAM的型号是否合适。
可以加大PAM的投加量。气浮时有时会把形成的矾花破坏,一但破坏便不易复原。增加PAM用量会增加矾花强度。适合的PAM同样会增加再稳性。
应该重点注意气浮参数是否合适。
可以讲讲你用的气浮情况,大家想办法。
gao1z4g30
2002年09月26日 09:07:41
6楼
我使用的气浮机是上海南方环保公司生产的2吨小型气浮机,现在的情况是气浮效果不明显,水位高的话就完全没有气浮效果了,我怀疑是容器系统循环泵的问题,厂家也是这个意见,但是在以前的调试当中(气浮机运转正常),斜板沉淀池出水进入中间水池,再由提升泵泵入气浮机,在气浮出水处元咸水中还有的杂质(细小颗粒状)又重新溶解到水中,分离不出来。
另外我感觉加大PAM会使出水COD增高,达不到排放标准。希望大家帮忙!
gao1z4g30
2002年09月28日 14:01:14
7楼
请各位前被帮帮忙吧,小地真的是急得很!
fly407
2006年07月04日 10:27:47
8楼
能不能说说是制造什么产品产生的松香及石蜡废水。