污水厂调试
hbf127
hbf127 Lv.2
2006年03月07日 14:22:51
来自于水处理
只看楼主

我目前正在准备一污水厂的调试,工艺是UNITANK工艺,设计水量4万/天,设计进水水质COD=250~400mg/l,BOD=150mg/l,SS=220mg/l,两条生产线;目前的实际水量约1万/天,进水水质COD=150mg/l,BOD=60~80mg/l,SS=170mg/l左右,进行污泥培养,工艺矩阵如何设置较利于污泥培养,污泥培养过程中怎样操作较好?请高人指点!!!

我目前正在准备一污水厂的调试,工艺是UNITANK工艺,设计水量4万/天,设计进水水质COD=250~400mg/l,BOD=150mg/l,SS=220mg/l,两条生产线;目前的实际水量约1万/天,进水水质COD=150mg/l,BOD=60~80mg/l,SS=170mg/l左右,进行污泥培养,工艺矩阵如何设置较利于污泥培养,污泥培养过程中怎样操作较好?请高人指点!!!
免费打赏
zmep
2006年03月07日 14:32:43
2楼
建议使用菌种进行启动,这是最省力气的,也是很有技术含量的,不必再头痛了,联系zmep@163.com
hbf127
2006年03月07日 15:21:13
3楼
但现在水质水量均未达到设计进水指标
hbf127
2006年03月07日 15:23:59
4楼
但水质水量均未达设计指标,菌种培养成功后如何运行管理呢?
zmep
2006年03月07日 15:32:08
5楼
只要不停水关系不大的,这个启动很快,7-20天吧
hbf127
2006年03月07日 15:41:25
6楼
问题是现在不能保证连续24小时进水,最小的一台泵流量是700m3/h呀
hbf127
2006年03月07日 15:43:26
7楼
你讲的菌种启动很容易吗?有资料吗?
zmep
2006年03月07日 15:52:56
8楼
曝气不停可以吗,qq523980961
hbf127
2006年03月07日 17:25:32
9楼
可以停曝气,但恐怕不利于污泥培养.
弈雨听风
2006年03月12日 21:54:41
10楼
投加污泥,间歇运行培养