果汁废水处理
fsln
fsln Lv.2
2006年03月09日 16:46:04
来自于水处理
只看楼主

此处是一篇高浓度有机废水的处理工艺,或许能帮上一些人的忙.

此处是一篇高浓度有机废水的处理工艺,或许能帮上一些人的忙.
e9e57b4c284c194184a2.rar
11.1 KB
立即下载
免费打赏
fsln
2006年03月09日 16:47:12
2楼
如果哪位大虾有高浓度有机废水处理新工艺、示范工程的不防上来大家交流一下。
fsln
2006年03月16日 08:22:46
3楼
怎么都不说话啊,好歹也发表个看法吗?不好的也说出个理由啊
fsln
2006年03月16日 08:23:01
4楼
怎么都不说话啊,好歹也发表个看法吗?不好的也说出个理由啊
fsln
2006年03月16日 08:25:32
5楼
都不想说,我自己说了啊,还有几篇有关果汁废水处理的文章,不知道能否帮忙.
果汁
2006年03月16日 08:58:06
6楼
我是做建给的,不过果汁也有废水么?莫非是化学制品??
xixin444
2006年03月16日 13:08:55
7楼
果汁废水找俺,其他不敢说,这种果汁废水作的还是不少。
xixin444@163.com
xixin444
2006年03月16日 13:10:24
8楼

1、果汁废水构成
企业废水组成较为复杂,一般都有十多种废水需要处理,他们是:洗果排放水、设备清洗废水、消毒清洗废水、果汁冷凝水、设备冷却水、空调冷却水、设备外部清洗水、地面清洗水及其他排放废水。
2、主要废水水质描述
⑴、生产废水总排放池出口水质浓度,随企业的设备、工艺、管理的差异排水水质有较大波动。
②、生产设备清洗废水:清洗废水周期性集中排水,对污水处理设施有较大冲击,一般需将清洗设备的高浓度酸碱水、消毒水等先做预处理(中和),然后再排入污水处理系统。
⑶、超滤反冲产生的浓废水(锅底水):其中固形物占5-8%,每天排放约25-35t,COD浓度60000-80000mg/L,个别情况达到10万mg/L以上。需单独预处理后出水再可引入污水站系统,进行集中处理。
⑷、消毒废水:设备清洗后需要消毒,消毒废水若直接排入污水处理系统,因其含有杀菌剂,将抑制生化过程的进行,导致微生物不能存活,所以这部分废水在直接排入生化系统前,需要在调节池中进行专门的处理,以保证系统正常运行。
⑸、果汁冷凝水:该水为稀果汁浓缩单元产生的废水,水量较大,清澈透明,一般认为无污染,但分析证实该水COD为2000-2500 mg/L,感官虽好,但污染较重。处理工艺只能用厌氧、好氧两级工艺。
⑹、洗果排放水:该部分废水排放量及排放水质各企业差别较大,就目前各企业的排放情况来看,此部分废水悬浮物很大、含泥量很高,必须经过预处理方能保证后续水处理设施的正常运行。
fsln
2006年03月16日 14:28:42
9楼
8楼的朋友,我想知道果汁废水的果胶如何处理呢?
fsln
2006年03月16日 14:29:08
10楼
8楼的朋友,我想知道果汁废水的果胶如何处理呢?
fsln
2006年03月16日 14:30:44
11楼
还有几篇啊