注电!我选择了一条不归路
ljm0705
ljm0705 Lv.2
2011年01月08日 09:35:38
只看楼主

成绩出来了以2分之差又没过,长这么大第一次失眠了,回想从05年至今这些年身边的考友都通过了,我还没有过,明知道是自己功夫和基础都不够的原因,但难免心里不好受,我不知是否与我一样的同路人。2005年第一次参加注考是因为随着单位给报名,一天书没看去参加了,本以为开卷考试没什么事,结果从考场出来,知道没有想像中的容易,06年我放弃了觉得没有勇气能过,直到08年身边的伙伴有过的,觉得自己又是干这行的还是学吧,认认真真辛苦的学了一年,考试的结果是我差了12分,我又没信心了,是论坛里的朋友安慰与鼓励,09年我又继续学了一年,这一年工作的事太多,学习时间自然少了,每天只能起早贪黑,没有时间参加各种活动,没有时间去逛街,就这样当考试结果我以4分之差又没过,同伴说上了贼船就下不来了,注考真是这种感觉,如果放弃这么多的辛苦白费了,学吧继续,总是给自己打气,2010年本以为应当没问题了,结果工作上有干不完的活(大家会觉得不会不干吗?)因为我是电力院的不存在按劳分配,是你的活你就得干,一个人干了好几样工作,资质认证、季报、年报,各大会议,每个月必参加的汇审,因为自己没有证同领导也不能讲条件,也没办法同领导宣战不干活保证过,2010年工作还是依然那么多,老爸突然有病,身上的重担又多了,学习的时间更少了,结果成绩出来差2分,其实我也知道其它的事不能说是自己不过的理由,只是自己功夫还没到。但是我真的不知道我能否坚持下去,注电!我选择了一条不归路。

成绩出来了以2分之差又没过,长这么大第一次失眠了,回想从05年至今这些年身边的考友都通过了,我还没有过,明知道是自己功夫和基础都不够的原因,但难免心里不好受,我不知是否与我一样的同路人。
2005年第一次参加注考是因为随着单位给报名,一天书没看去参加了,本以为开卷考试没什么事,结果从考场出来,知道没有想像中的容易,06年我放弃了觉得没有勇气能过,直到08年身边的伙伴有过的,觉得自己又是干这行的还是学吧,认认真真辛苦的学了一年,考试的结果是我差了12分,我又没信心了,是论坛里的朋友安慰与鼓励,09年我又继续学了一年,这一年工作的事太多,学习时间自然少了,每天只能起早贪黑,没有时间参加各种活动,没有时间去逛街,就这样当考试结果我以4分之差又没过,同伴说上了贼船就下不来了,注考真是这种感觉,如果放弃这么多的辛苦白费了,学吧继续,总是给自己打气,2010年本以为应当没问题了,结果工作上有干不完的活(大家会觉得不会不干吗?)因为我是电力院的不存在按劳分配,是你的活你就得干,一个人干了好几样工作,资质认证、季报、年报,各大会议,每个月必参加的汇审,因为自己没有证同领导也不能讲条件,也没办法同领导宣战不干活保证过,2010年工作还是依然那么多,老爸突然有病,身上的重担又多了,学习的时间更少了,结果成绩出来差2分,其实我也知道其它的事不能说是自己不过的理由,只是自己功夫还没到。但是我真的不知道我能否坚持下去,注电!我选择了一条不归路。
免费打赏
杜子勝
2011年01月08日 09:40:34
2楼
付出终有回报的。群里通过的同志们,简单总结一点:持之以恒,端正心态。
99xiong2008
2011年01月08日 09:40:46
3楼
楼主不要灰心,功夫不负有心人,咱们论坛上有06-08年的真题,不知你考专业还是基础,只要你讲真题好好做做,相信明年注电之门肯定会为你敞开的!加油!
tt521li
2011年01月08日 09:56:40
4楼
时间就像XX,是挤出来的,10年父亲生病有情可原,09年说工作忙,,有谁的工作不忙?考试的朋友都是挤时间看书,希望你不要老是找理由,踏踏实实的看书,如果感觉基础知识不是极其的扎实,最好能提前3个月看,希望你今年成功!

study_2008
2011年01月08日 10:00:29
5楼
非常同意阿杜版主的话,当然最后的这八个字说起来容易,做起来就不那么简单了.五年过去了,静下心来总结总结.不过考试有时候还真有点天时地利呢.所以要想楼主的名字一样,盼望着...
缥缈峰
2011年01月08日 10:28:52
6楼
没那么悲观,什么叫选择了一条不归路?注册考试而已,用不着这么悲观的字眼,只要你付出了,就会有收获,没有过,只能说明知识还欠缺,还需要学习而已。
另外还需要改变下自己的学习态度,注册考试只是考试而已,过不去,天塌不下来....
过去了,也不必太过兴奋;
楼主的用的词语过于严重了
ljc0512
2011年01月08日 10:51:12
7楼
其实大家都很辛苦!
只能调整心态,宅在书里!
电气之家
2011年01月08日 11:00:55
8楼
我也是今年太忙了,7月份没报名,明年,明年开始,不从今儿开始。注册必须的。阿杜:我已投票,多支持啊
电气之家
2011年01月08日 11:01:19
9楼
阿杜:我已投票,多支持啊
电气之家
2011年01月08日 11:02:21
10楼
版主请多支持
yuwd1966
2011年01月08日 11:06:39
11楼
2009年注电考试前,我已开始复习,准备2010年的专业考试,看书、做题、在论坛上取经验。。。。。。,晚上、休息日、节假日也在复习,最终2010年成绩通过!相信,你要是见缝插针地复习,摆正心态,2011年的注电考试:肯定过!:handshake