注电!我选择了一条不归路
ljm0705
ljm0705 Lv.2
2011年01月08日 09:35:38
只看楼主

成绩出来了以2分之差又没过,长这么大第一次失眠了,回想从05年至今这些年身边的考友都通过了,我还没有过,明知道是自己功夫和基础都不够的原因,但难免心里不好受,我不知是否与我一样的同路人。2005年第一次参加注考是因为随着单位给报名,一天书没看去参加了,本以为开卷考试没什么事,结果从考场出来,知道没有想像中的容易,06年我放弃了觉得没有勇气能过,直到08年身边的伙伴有过的,觉得自己又是干这行的还是学吧,认认真真辛苦的学了一年,考试的结果是我差了12分,我又没信心了,是论坛里的朋友安慰与鼓励,09年我又继续学了一年,这一年工作的事太多,学习时间自然少了,每天只能起早贪黑,没有时间参加各种活动,没有时间去逛街,就这样当考试结果我以4分之差又没过,同伴说上了贼船就下不来了,注考真是这种感觉,如果放弃这么多的辛苦白费了,学吧继续,总是给自己打气,2010年本以为应当没问题了,结果工作上有干不完的活(大家会觉得不会不干吗?)因为我是电力院的不存在按劳分配,是你的活你就得干,一个人干了好几样工作,资质认证、季报、年报,各大会议,每个月必参加的汇审,因为自己没有证同领导也不能讲条件,也没办法同领导宣战不干活保证过,2010年工作还是依然那么多,老爸突然有病,身上的重担又多了,学习的时间更少了,结果成绩出来差2分,其实我也知道其它的事不能说是自己不过的理由,只是自己功夫还没到。但是我真的不知道我能否坚持下去,注电!我选择了一条不归路。

成绩出来了以2分之差又没过,长这么大第一次失眠了,回想从05年至今这些年身边的考友都通过了,我还没有过,明知道是自己功夫和基础都不够的原因,但难免心里不好受,我不知是否与我一样的同路人。
2005年第一次参加注考是因为随着单位给报名,一天书没看去参加了,本以为开卷考试没什么事,结果从考场出来,知道没有想像中的容易,06年我放弃了觉得没有勇气能过,直到08年身边的伙伴有过的,觉得自己又是干这行的还是学吧,认认真真辛苦的学了一年,考试的结果是我差了12分,我又没信心了,是论坛里的朋友安慰与鼓励,09年我又继续学了一年,这一年工作的事太多,学习时间自然少了,每天只能起早贪黑,没有时间参加各种活动,没有时间去逛街,就这样当考试结果我以4分之差又没过,同伴说上了贼船就下不来了,注考真是这种感觉,如果放弃这么多的辛苦白费了,学吧继续,总是给自己打气,2010年本以为应当没问题了,结果工作上有干不完的活(大家会觉得不会不干吗?)因为我是电力院的不存在按劳分配,是你的活你就得干,一个人干了好几样工作,资质认证、季报、年报,各大会议,每个月必参加的汇审,因为自己没有证同领导也不能讲条件,也没办法同领导宣战不干活保证过,2010年工作还是依然那么多,老爸突然有病,身上的重担又多了,学习的时间更少了,结果成绩出来差2分,其实我也知道其它的事不能说是自己不过的理由,只是自己功夫还没到。但是我真的不知道我能否坚持下去,注电!我选择了一条不归路。
免费打赏
caizi520
2011年01月08日 11:20:50
12楼
楼主,不要灰心啊,再来一次
llb721017
2011年01月08日 11:45:02
13楼
我接触的还有差一分没过的,说明跟最后目标就差一步了,再努力一年,祝你明年通过!
zjzs
2011年01月08日 11:53:45
14楼
付出终有回报的。群里通过的同志们,简单总结一点:持之以恒,端正心态。:victory:
ljm0705
2011年01月08日 12:44:43
15楼
谢谢大家,我会努力的,持之以恒,端正心态
细嗅蔷薇
2011年01月08日 15:21:14
16楼
功夫不负有心人,坚持下去总会过的,如果放弃了就永远过不了了,加油:time:
zhongguang99999
2011年01月08日 15:33:34
17楼
原帖由 yuwd1966 于 2011-1-8 11:06 发表
2009年注电考试前,我已开始复习,准备2010年的专业考试,看书、做题、在论坛上取经验。。。。。。,晚上、休息日、节假日也在复习,最终2010年成绩通过!相信,你要是见缝插针地复习,摆正心态,2011年的注电考试:肯 ... [/quo

你考多少分啊?还不知道合格标准呢?我还没接触担心呢??
cheery790920
2011年01月08日 16:49:08
18楼
加油阿,我和你一样啊!
rainfly01
2011年01月08日 19:48:38
19楼
楼主多加油,生活对每个人都是公平的,付出肯定会有回报,,
cooldg
2011年01月08日 20:05:11
20楼
路在脚下,楼主至少免试基础,我们还得考试基础
wlanhui
2011年01月08日 20:17:16
21楼
一定要努力,付出终归有回报,千万不能放弃,论坛很多人都在努力,也许很多比你考的更久了呢