关于底框托梁问题
lsaww
lsaww Lv.2
2006年03月13日 19:39:38
来自于砖混结构
只看楼主

关于底框托梁问题: 在做底框工程时,我常会遇到底框梁的计算问题,特别是在近几天做的一个工程,在计算那根托梁时,第一次用SATWE算的,配筋很大,然后用PK抽出来又算了一次,比SATWE小了1/3,甚至还多,我问了一下同事,他们说在PK里算的时候,它不考虑地震力的影响,因此,比较小。 想请问一下各位高手,你们在遇到这样的问题时是怎么算的?谢谢 !

关于底框托梁问题:
在做底框工程时,我常会遇到底框梁的计算问题,特别是在近几天做的一个工程,在计算那根托梁时,第一次用SATWE算的,配筋很大,然后用PK抽出来又算了一次,比SATWE小了1/3,甚至还多,我问了一下同事,他们说在PK里算的时候,它不考虑地震力的影响,因此,比较小。
想请问一下各位高手,你们在遇到这样的问题时是怎么算的?谢谢 !
免费打赏
playboyljl
2006年03月13日 20:18:53
2楼
望有志之士给予解答,酌情加分。
sunwaygogo
2006年03月14日 07:36:29
3楼

采用SATWE计算。PK计算的确不太好,他是2维的。SATWE是空间分析。
yjduan2010
2006年03月14日 12:55:03
4楼
也没有什么更加简便的算法,PK里面计算咯。
结构小龚
2006年03月14日 17:38:54
5楼
PK里面计算配筋是要比SATWE里面小,pk里面就是单独的算几榀框架,而satwe考虑了整体抗震。
yunjunling
2006年03月14日 20:31:28
6楼
在这里我就顺便我一下! 我这里是8度区 能不能就是砖混墙梁结构 一托3的那种
好象很危险啊
dragon928
2006年03月19日 12:19:33
7楼
象这样一拖三的,如果要用PK抽梁的话就应该先把上面三层的荷载用底框的方法导下来,这样的计算结果才与setwe的计算接近!底框还是建议用setwe!!
熊猫聊神
2006年03月20日 14:14:47
8楼
底框计算结果不能简单参考SATWE计算结果,电算结果偏小
需要人为的放大
小强xiaoq
2008年07月31日 13:14:17
9楼
你可以做两个模型,一个是上部三层砌体模型。一个是底层框架模型。
先用satwe中的有限元整体方法算上部砌体。再将砌体导入基础的荷载手工输入框架顶层梁柱。再用有限元算次框架。
得到的结果应该会比较 合理。因为底框砖混刚度变化大,不能作一整体用有限元算。通过这样的建模,可以避免次问题。只是比较麻烦