(经验总结+演示视频)火速提高CAD绘结构施工图的小招(已更新视频补充)
zhx64963117
2011年01月13日 17:49:18
只看楼主

最近有空,又深受“施工●老顽砼”和“perma”的感染(不是传染病吧?),我也就献丑一下。声明:本文仅适用于新手提高速度,但请别忘记真正提高速度的方法是画图的思 路,仅仅是几个比较有效率的插件而已。 如果说思路是名门正派,那我这个方法只能算是旁门左道的魔功了。 请谨慎! 自述:个人认为,CAD只能慢慢练,但要短时间提高画图速度,就不得不用到一些工具箱了。本人曾经画图,有

最近有空,又深受“施工●老顽砼”和“perma”的感染(不是传染病吧?),我也就献丑一下。

声明:本文仅适用于新手提高速度,但请别忘记真正提高速度的方法是画图的思

路,仅仅是几个比较有效率的插件而已。
如果说思路是名门正派,那我这个方法只能算是旁门左道的魔功了。

请谨慎!

自述:个人认为,CAD只能慢慢练,但要短时间提高画图速度,就不得不用到一些工具箱了。本人曾经画图,有
点,唯软件论,在很多画图插件上下功夫。后来受人点拨,醒悟过来,还应切实搞清楚画图思路啊。
随后删除其他插件,拒绝朋友的新兴插件,最后保留两个:(其实这两个包含太多了:L )
1、Msteel 2、XHTools

步骤:
1、首先按照说明书,安装好Msteel和XHTools两个结构工具箱
2、先介绍Msteel工具箱,本人使用较多的内容:

Msteel主要用于进行图层管理,并包含了“选择易”,个人认为是很爽的。

3、XHTools小伙工具箱,包含东西太多,我就简单弄两个对我来说提高画图速度较快的

补充:画剪力墙的构造边缘构件,完全可以用TSSD自带的,截面定位还是很准确的,得出大样表,然后局部自己修改平面的边缘构件,修改大样里的配筋,也可以通过TSSD改边缘构件编号。一般我用这个画墙,也就是一天的事情。

不好意思...老久没管此帖...(默默奉献)...下载之后解压不成功的哥们,可以留下你的邮箱,近期我会发到你邮箱里。我会从285楼开始看……

5eb6700a3b94728da5a5.rar
5.7 MB
立即下载
368e2eb6e3a615d8c568.rar
9.6 MB
立即下载
9f1017d16f1ad8fba9ac.rar
9.6 MB
立即下载
f9b1d27080b21ffd2c5d.rar
3.1 MB
立即下载
免费打赏
axin313
2011年01月14日 15:05:44
12楼
真不错,感谢楼主的分享!
fnxgr
2011年01月14日 15:49:40
13楼
很想学习下基楚性的东西。
张军二
2011年01月14日 16:05:10
14楼
我是觉得CAD要慢慢练才可以,如果你连普通CAD操作都不会,又谈何火速提高呢?
jason-0791
2011年01月14日 16:11:42
15楼
感谢楼主分享经验,学习学习!
yyvincent
2011年01月14日 16:17:07
16楼
画图还好,往里边插字那些我就慢了,郁闷
udbal
2011年01月14日 20:31:21
17楼
下来用用看,哈哈
施工老顽砼
2011年01月15日 00:29:39
18楼
希望继续提供好的软件,我们企盼着!:victory:
kukuz
2011年01月15日 09:31:35
19楼
要是能把工具箱一起发上来就好了
jasonzhou_55
2011年01月15日 11:20:20
20楼
非常感谢,想您学习!!!!!
zhx64963117
2011年01月15日 12:49:04
21楼
哥们,工具箱没办法,套用“perma”的话来说,我没版权啊~我只能发我自己做的东西。。网上去下吧。哥们