(经验总结+演示视频)火速提高CAD绘结构施工图的小招(已更新视频补充)
zhx64963117
2011年01月13日 17:49:18
只看楼主

最近有空,又深受“施工●老顽砼”和“perma”的感染(不是传染病吧?),我也就献丑一下。声明:本文仅适用于新手提高速度,但请别忘记真正提高速度的方法是画图的思 路,仅仅是几个比较有效率的插件而已。 如果说思路是名门正派,那我这个方法只能算是旁门左道的魔功了。 请谨慎! 自述:个人认为,CAD只能慢慢练,但要短时间提高画图速度,就不得不用到一些工具箱了。本人曾经画图,有

最近有空,又深受“施工●老顽砼”和“perma”的感染(不是传染病吧?),我也就献丑一下。

声明:本文仅适用于新手提高速度,但请别忘记真正提高速度的方法是画图的思

路,仅仅是几个比较有效率的插件而已。
如果说思路是名门正派,那我这个方法只能算是旁门左道的魔功了。

请谨慎!

自述:个人认为,CAD只能慢慢练,但要短时间提高画图速度,就不得不用到一些工具箱了。本人曾经画图,有
点,唯软件论,在很多画图插件上下功夫。后来受人点拨,醒悟过来,还应切实搞清楚画图思路啊。
随后删除其他插件,拒绝朋友的新兴插件,最后保留两个:(其实这两个包含太多了:L )
1、Msteel 2、XHTools

步骤:
1、首先按照说明书,安装好Msteel和XHTools两个结构工具箱
2、先介绍Msteel工具箱,本人使用较多的内容:

Msteel主要用于进行图层管理,并包含了“选择易”,个人认为是很爽的。

3、XHTools小伙工具箱,包含东西太多,我就简单弄两个对我来说提高画图速度较快的

补充:画剪力墙的构造边缘构件,完全可以用TSSD自带的,截面定位还是很准确的,得出大样表,然后局部自己修改平面的边缘构件,修改大样里的配筋,也可以通过TSSD改边缘构件编号。一般我用这个画墙,也就是一天的事情。

不好意思...老久没管此帖...(默默奉献)...下载之后解压不成功的哥们,可以留下你的邮箱,近期我会发到你邮箱里。我会从285楼开始看……

5eb6700a3b94728da5a5.rar
5.7 MB
立即下载
368e2eb6e3a615d8c568.rar
9.6 MB
立即下载
9f1017d16f1ad8fba9ac.rar
9.6 MB
立即下载
f9b1d27080b21ffd2c5d.rar
3.1 MB
立即下载
免费打赏
fengye9294
2011年01月15日 14:10:01
22楼
谢谢楼主的经验总结!:victory:
xuefeizhu
2011年01月15日 19:50:37
23楼
:lol 土木币不够啊,不能下载这么好的东西了
xuefeizhu
2011年01月15日 19:51:10
24楼
:) :) 好东东哦
xuefeizhu
2011年01月15日 19:52:21
25楼
:) 顶楼主,谢谢分享:hug: :hug:
zhx64963117
2011年01月15日 21:34:05
26楼
不好意思啊哥们,我并没有设置土木币要求,也不知道怎么设置……:L 论坛固定的吧
wikeywikey
2011年01月15日 22:46:26
27楼
谢谢分享!很好很强大!本人要毕业设计了 得而恶补下cad了,感谢高手的分享,过几天就要交毕业设计方案了
施工老顽砼
2011年01月16日 07:12:00
28楼
非常支持楼主提供的好资料!
论坛需要争相奉献的精神!
tumulaoda
2011年01月16日 09:26:43
29楼
确实不错,希望能吧省钢筋的好经验再传教下哦
cipisbn
2011年01月16日 09:42:57
30楼
多看多想,下载学习.
junyao365
2011年01月16日 12:08:56
31楼
这个探索者本身的命令 就可以解决了 太多的插件 反而效率不高