如何把CAD中的世界坐标系旋转一个角度?
nahe27
nahe27 Lv.4
2011年01月18日 08:46:52
只看楼主

如图所示,如何把CAD中的世界坐标系旋转一个角度?在CAD中要把用户坐标系旋转一个角度很容易,找3个点,找个对象等等很容易就转过来了!但把世界坐标系W系旋转一个角度,我还真不知道用什么命令啊!?注意图中的坐标系可是世界坐标系不是用户坐标系哦!麻烦高手指点一下!特别是在设计院工作的朋友,经常是把世界坐标系旋转了一个角度!

如图所示,如何把CAD中的世界坐标系旋转一个角度?在CAD中要把用户坐标系旋转一个角度很容易,找3个点,找个对象等等很容易就转过来了!但把世界坐标系W系旋转一个角度,我还真不知道用什么命令啊!?
注意图中的坐标系可是世界坐标系不是用户坐标系哦!麻烦高手指点一下!特别是在设计院工作的朋友,经常是把世界坐标系旋转了一个角度!

免费打赏
鳌拜
2011年01月18日 11:52:14
2楼
楼主说的情况应该是应用了自定义座标系造成的.
命令: plan
输入选项 [当前 UCS(C)/UCS(U)/世界(W)] <当前 ucs> : w
正在重生成模型。
这样应该就能转过来了!

nahe27
2011年01月18日 11:55:22
3楼
谢谢2楼的解答,的确是用PLAN的命令,试了一下,问题解决了!
hzy2002
2016年08月03日 11:46:55
4楼
谢谢2楼的解答,的确是用PLAN的命令,试了一下,问题解决了!
greenpi
2017年03月16日 10:40:34
5楼
原来是这样的,解决了
idaoluren
2017年12月06日 14:48:45
6楼

谢谢2楼的解答,的确是用PLAN的命令,试了一下,问题解决了!学习了