做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
ruoshui2008
2011年01月18日 15:41:09
2楼
恩 看样楼主机遇挺好的 呵呵 :handshake
敏芝
2011年01月19日 10:45:54
3楼
楼主真是好人啊,希望楼主可以进一步详细说说工作中的具体感受!让我们这些后生学习!
sd_11399
2011年01月19日 11:14:35
4楼
期待哦,感谢楼主的慷慨~~~~~~好人啊
chaoshihua1986
2011年01月19日 15:36:10
5楼
路还是一直走得比较顺,也很有规划!
正秀
2011年01月19日 16:34:52
6楼
向老前辈学习
robinrocks
2011年01月19日 21:50:42
7楼
楼主愿意传授新手吗?求加楼主QQ
lfangcheng6
2011年01月19日 22:21:28
8楼
我是07年大学毕业了,从事园林设计和施工三年了,现在换行搞拆迁了,哎!!
wangzeya2008
2011年01月20日 10:17:34
9楼
:lol ,俺就没有楼主幸运,毕业进了一个小施工单位,跟着一位城市规划的学姐学了些东西,第二年学姐就走了,什么都靠自己摸索,因为公司不大,什么也不正规,虽然自己肯学,可是还是没有实质性的进步,这样已混过第三年了,重复着这样零碎而简单的工作,哎。。。。。。
vzhigl
2011年01月20日 10:20:14
10楼
蛮好的 色彩我喜欢 线条不是太好 也许是另外风格吧 不过很协调 支持
tiffany610
2011年01月20日 17:54:42
11楼
楼主都已成“师父”了,可见毕业这5年学的东西挺多啊。请问您在哪个城市?期待能看到楼主的作品以便切磋技艺!