负荷开关和隔离开关有什么区别,那位高人指点一下?
hemm_fly
hemm_fly Lv.4
2011年01月18日 15:32:58
只看楼主

最近我们单位来了一位老工程师,老师提到这两个名词,很晕,我以前理解的就是分断电流用的。

最近我们单位来了一位老工程师,老师提到这两个名词,很晕,我以前理解的就是分断电流用的。
免费打赏
xyw111
2011年01月18日 16:06:13
2楼
通俗讲负荷开关可以在一定负荷下进行操作分断,而隔离开关却不能。
njsjyjy
2011年01月18日 16:12:10
3楼
负荷开关具有简单的灭弧装置,能切断负荷电流和过载电流,但不能切断短路电流
隔离开关没有灭弧装置,不能切断负荷电流和短路电流
gaozhuo2008qz
2011年01月18日 16:13:09
4楼
负荷开关在有负荷的情况下可以直接断电,即(开关有灭弧装置)。而隔离开关不能带负荷断电,因为其无灭弧装置,用隔离开关就是为了在线路上有一个明显断开点。
iamcmh
2011年01月18日 16:56:45
5楼
按以前的叫法,它们的区别和楼上各位所说的一致。
按《电工术语》GB T 2900-2008的术语规定,“隔离开关”就是以前的“负荷开关”,以前的“隔离开关”改名叫“隔离器”。
hemm_fly
2011年01月18日 17:06:51
6楼
谢谢楼上各位,我大概明白了。
隔离开关操作的时候,必须把下一级支路断开,而负荷开关可以直接拉闸(具有灭弧功能),是这样的吗
ychq
2011年01月18日 21:07:04
7楼
负荷开关在有负荷的情况下可以直接断电,即(开关有灭弧装置)。而隔离开关不能带负荷断电,因为其无灭弧装置,用隔离开关就是为了在线路上有一个明显断开点。
gp0510
2011年01月18日 22:27:47
8楼
负荷开关有简单的灭弧装置,可以带负荷操作,能切断负荷电流和过载电流,但不能切断短路电流;隔离开关不能带负荷操作,隔离开关操作的时候,必须把下面负荷断开。
xyqmylovexw
2011年01月19日 00:39:30
9楼
负荷开关有灭弧装置,在有负荷的情况下可以直接断电。而隔离开关无灭弧装置,不能带负荷断电,用隔离开关就是为了在线路上有一个明显断开点。
姜振祥
2011年01月19日 06:03:32
10楼
大家说的都对啊 很不错啊看来这个概念大家 都弄明白了 好啊 继续学习啊
米克
2011年01月19日 08:32:40
11楼
学习了。:victory: