麻烦做过TN的朋友进来帮个忙!
guangleiqq
guangleiqq Lv.2
2006年03月15日 21:10:23
只看楼主

大家好,小弟做总氮的时候,不管是标准曲线还是水样的吸光度都在1以上,即使稀释也无济于事,最后把原因归结到试验中用的一样药品 过硫酸钾 中,请问各位仁兄你们是否遇到类似问题,如果大家了解哪家厂子生产的过硫酸钾好用,麻烦大家告小弟一声,感激不尽!!

大家好,小弟做总氮的时候,不管是标准曲线还是水样的吸光度都在1以上,即使稀释也无济于事,最后把原因归结到试验中用的一样药品 过硫酸钾 中,请问各位仁兄你们是否遇到类似问题,如果大家了解哪家厂子生产的过硫酸钾好用,麻烦大家告小弟一声,感激不尽!!
免费打赏
michaelye@co163
2006年03月16日 14:29:05
2楼
对不起,用的是在线TN。没干过你说的分析!
guangleiqq
2006年03月16日 17:33:21
3楼
大家都没遇到过这个问题吗?
zl19830211feng
2006年03月16日 21:54:14
4楼
呵呵
用的过硫酸钾的纯度不够,我去年做过,也测不出来,后来就放弃了
好好看看要求的纯度,分析纯好象
guangleiqq
2006年03月17日 19:10:49
5楼
是分析纯的啊,我们做分析很少用化学纯的试剂的,天津&上海的药(分析纯)都做不出来。就是药品里含很多的氮,才使背景值过高的!测不出结果的,各位帮忙!!
zl19830211feng
2006年03月17日 21:59:43
6楼
呵呵
那就更高个档次了
我记不大清楚了
我那次也没搞出来
分析纯上面的那个等级了
忘了叫什么了
guangleiqq
2006年03月18日 13:40:21
7楼
是优级纯,过硫酸钾本身就不稳定,没人会用它来作标准物质,不知道优级纯的药有没有的卖。
其实做分析用分析纯的药品已经足够了,更何况过硫酸钾在试验中只是做氧化剂,是过量的,我觉得分析纯都有点浪费^_^根本没必要用优级纯的
其实问题跟本不是纯度级别不够,我曾经做过天津&上海的几家药厂的药里的含氨量,有的含量竟然达到10%,即使是化学纯的药品杂质含量也不应该超过1%
所以我个人认为是有的药厂生产的药品不合格,哪位仁兄做成功过TN或曾经做成功过TN麻烦告诉我你用的是哪个厂家生产的药,多谢!!
guangleiqq
2006年03月18日 13:41:22
8楼
是优级纯,过硫酸钾本身就不稳定,没人会用它来作标准物质,不知道优级纯的药有没有的卖。
其实做分析用分析纯的药品已经足够了,更何况过硫酸钾在试验中只是做氧化剂,是过量的,我觉得分析纯都有点浪费^_^根本没必要用优级纯的
其实问题跟本不是纯度级别不够,我曾经做过天津&上海的几家药厂的药里的含氨量,有的含量竟然达到10%,即使是化学纯的药品杂质含量也不应该超过1%
所以我个人认为是有的药厂生产的药品不合格,哪位仁兄做成功过TN或曾经做成功过TN麻烦告诉我你用的是哪个厂家生产的药,多谢!!