土木毕业2.5年,从施工到设计,该做建筑还是结构?
x3_dy
x3_dy Lv.7
2011年01月22日 11:16:50
只看楼主

本人08年土木工程毕业,在房产公司干了2.5年,做的是现场管理,主要也就是做施工方面的技术。现在想转去做设计。最近找了几家设计院,好像都是让我去做建筑的,有点迷茫不知该去不该去,虽然建筑平时也在看,但是感觉压力好大啊。不知道我是应该去做建筑设计还是继续找我的结构设计?求高人、名师指点。万分感谢!说明:本人以前学校是土木系的,学的也基本上都是结构方面的东西

本人08年土木工程毕业,在房产公司干了2.5年,做的是现场管理,主要也就是做施工方面的技术。
现在想转去做设计。最近找了几家设计院,好像都是让我去做建筑的,有点迷茫不知该去不该去,虽然建筑平时也在看,但是感觉压力好大啊。
不知道我是应该去做建筑设计还是继续找我的结构设计?
求高人、名师指点。万分感谢!

说明:本人以前学校是土木系的,学的也基本上都是结构方面的东西
免费打赏
x3_dy
2011年01月22日 11:18:45
2楼
也求斑竹帮忙,万分感谢!急急急。。。因为下礼拜一要去的话就要去了:(
jingsir123
2011年01月22日 13:55:20
3楼
搞结构吧 建筑需要美学功底 结构设计还是不错的!
温员外
2011年01月22日 13:56:47
4楼
为什么要去设计院?房开不是很好吗?
你起点比同一年龄段的低两年,再做结构你得再熬两年才能有点发展。做建筑起点低,相对容易些。
g3212838
2011年01月22日 14:17:07
5楼
本人也是土木工程专业工民建方向毕业,06年毕业,现在一直在房地产企业,在施工现场搞技术工作,感觉还不错啊,感觉比整天对着电脑强多了,只要自己肯学习,在哪里都能干出点名堂来。
comin79
2011年01月22日 14:19:41
6楼
当然是搞建筑啊 ,往施工图方向发展 ,结构就别做了 ,没前途的 ,而且成长太慢
zhaoyan230
2011年01月22日 14:23:04
7楼
不知道lz 3大力学学的好不好。。。刚做结构设计1年多点。。。把我郁闷的要死
x3_dy
2011年01月22日 15:20:48
8楼
感觉继续做下去出路没有多少的,即是这样发展下去。
不瞒斑竹,本人在以建筑施工为主的集团公司下面的房产公司,所以基本上所有项目的活都是同一个集团公司下面不同的分公司干的,故甲方其实并非那么容易,有些话讲不响亮的。
当初力学也只是"当初"了,过了3年还记得个毛线啊。。。
神马个情况啊,为什么结构专区的介意做建筑呢。。。
x3_dy
2011年01月22日 15:23:31
9楼
兄弟,我也是这么理解的。但是貌似楼下几位好像看法有很大出路啊
所以比较纠结的。
希望"过来人"指点。跪谢!
kjwang
2011年01月22日 15:46:56
10楼
我还读大二,哥能给点建议我么? 我也是工民建方向!
wzy283
2011年01月22日 16:21:06
11楼
这样发展下去。
:lol