设计小时耗热量、设计小时供热量、设备供热量的区别
jship
jship Lv.4
2011年01月26日 00:10:24
来自于采暖供热
只看楼主

大家好!有个问题想求教下大家设计小时耗热量、设计小时供热量、设备供热量的三个概念的区别。另外水专业给我提供了条件设计小时热水量0.8L/S。我计算了下设计小时耗热量67KW.选电锅炉供热量为73KW.好像电功率要75KW的样子。设计进出水温度差为20度。我想我选的电锅炉是不是有些大?这个电功率计算出来好像有点吓死人。

大家好!有个问题想求教下大家设计小时耗热量、设计小时供热量、设备供热量的三个概念的区别。另外水专业给我提供了条件设计小时热水量0.8L/S。我计算了下设计小时耗热量67KW.选电锅炉供热量为73KW.好像电功率要75KW的样子。设计进出水温度差为20度。我想我选的电锅炉是不是有些大?这个电功率计算出来好像有点吓死人。
免费打赏
jship
2011年01月26日 11:17:54
2楼
电锅炉只供生活热水,Qh=qrhX1.163X(tr-tl)ρr
我的计算0.8L/S=2.88m3/h Qh=2.88X1.163X20X1000=67KW
chengshiguyi
2011年02月11日 15:01:40
3楼
电锅炉耗电!~
wangchunwanjin
2011年02月11日 15:07:18
4楼
本人正在做一个工业小区的项目其中有6000平米钢结构维修车间、5000平米设备仓库及相应办公、生活设施,计划采用锅炉采暖请问供暖负荷如何确定,急盼高人指点。
wangchunwanjin
2011年02月11日 15:08:40
5楼
本人正在做一个工业小区的项目其中有6000平米钢结构维修车间、5000平米设备仓库及相应办公、生活设施,计划采用锅炉采暖请问供暖负荷如何确定,急盼高人指点。
cairuke1015
2011年02月19日 15:04:33
6楼
这要看你用热水情况,如果你每小时需要2.88吨水的话是需要配这么大的。但假如你确实用这么多水,那我建议您用空气源直热式热水机组。很节能
xiongyang0511
2011年02月19日 18:11:09
7楼
支持楼上的!用空气能热泵吧!